Previous Entry Поделиться Next Entry
Roadmap
cat2
restoran
С 11 по 20 июля меня ждет Бразилия. Я уже давно собирался расписать здесь гастрономические прелести этой страны, но все время переключался на другое. Так вот, объявляю в блоге "бразильские дни". Вместе со мной вы посетите шугаскарию, отведаете бразильскую пиццу (которую бразильцы научились делать лучше итальянцев), выпьете кофе, узнаете о неведомых фруктах и соках, и так далее.

К сожалению, вам придется только читать об этом, но зато вы узнаете все из первых рук. По крайней мере некоторые из вас уже оценили кайпиринью.

Поскольку я еду туда уже четвертый раз, опыт в потреблении вышеперечисленного у меня уже есть, так что описания не будут "восторгами первой ночи".
Если есть вопросы - задавайте. Например:

В: Я слышал, что бразильская кухня - острая. Так ли это?
О: Люблю в меру острую пищу, и даже могу съесть настоящую курицу по сычуаньски (от которой потом дышишь огнем). Но в Бразилии (в центральных районах) острую пищу не встречал. Возможно, острые блюда существуют, или в некоторых районах пищу переперчивают, но считать остроту общим признаком бразильской еды неверно.

В: Что является самым распространенным гарниром?
О: Как это ни странно - рис. Обычно выбор гарниров очень широкий - "наша" картошка, маниока (обожаю), кукуруза и т.п. Но центральным является именно рис.
Метки:

  • 1
здорово, ждем фоток.
Вопрос пришел в голову только один, что мастхэв привезти из Бразилии?

список прост: кожа, кофе, кашаса. Три "к" :-)
то есть, местный натур-продукт. Кофе на подарки постараюсь привезти много, но обещать заранее не буду. В прошлый раз привез 8 пачек, разошлись моментом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account