restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Ичибан Боши, Красная Пресня 22

По горячим следам. Только что вернулся из Ичибан Боши, где откушал с коллегами по бизнесу.
Это тоже "сеть", в Москве есть 4 таких ресторана. Преподносится как японская кухня от Кашимото Хидеки.
На самом деле, практически во всех японских заведениях еда адаптирована под русского человека. Роллы - вообще американское изобретение (вспомните, что в японском языке нет буквы "л"). И разумеется, в Москве нигде вам не подадут сырую рыбу - просто санэпидемстанция не разрешит, да и пока сырая рыба доедет от Камчатки до Москвы, она испортится в любом виде.

В ресторане японское и европейское меню. Отведать мясо в рыбный ресторан, и наоборот, ходят только известные мне англичане. Поэтому для меня вопрос не стоял - разумеется, японское меню.

Скушал роллы Дабуру Салмон, говядину с овощами и рис со свининой, под 200 грамм водки (1130 руб в сумме). Компаньоны ели другие роллы под текилу. В сумме вышло 4800 руб на троих, что считаю по московским меркам вполне нормальным для ужина на 3-4 часа.

Роллы - вкусные. Кажутся вкуснее, чем например в Тануки. Но вкус кажется "перемешанным", в то время как в том же Тануки вкус блюд более "раздельный". Я не знаю как это объяснить, но в Тануки вкус роллов и других блюд более брутальный и четкий, а в Ичибан - более "размытый". До Японии я еще пока не добрался, поэтому пока не могу сказать, где еда более истинная :-)
Поклонникам японской еды рекомендую однозначно.
Кстати, порк кацу дон (на картинке)  вполне конкурирует с тонкацу дон в Тануки.

Выбор коктейлей - весьма ограниченный, буквально 5-6 разных.  С десертами здесь чуть лучше, чем в любом японском ресторане, но в целом скудно. Впрочем, десерты хорошие.

Обязательно зайду еще раз.
Tags: Ичибан Боши, Москва, японская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments