Это тоже "сеть", в Москве есть 4 таких ресторана. Преподносится как японская кухня от Кашимото Хидеки.
На самом деле, практически во всех японских заведениях еда адаптирована под русского человека. Роллы - вообще американское изобретение (вспомните, что в японском языке нет буквы "л"). И разумеется, в Москве нигде вам не подадут сырую рыбу - просто санэпидемстанция не разрешит, да и пока сырая рыба доедет от Камчатки до Москвы, она испортится в любом виде.
В ресторане японское и европейское меню. Отведать мясо в рыбный ресторан, и наоборот, ходят только известные мне англичане. Поэтому для меня вопрос не стоял - разумеется, японское меню.
Скушал роллы Дабуру Салмон, говядину с овощами и рис со свининой, под 200 грамм водки (1130 руб в сумме). Компаньоны ели другие роллы под текилу. В сумме вышло 4800 руб на троих, что считаю по московским меркам вполне нормальным для ужина на 3-4 часа.
Роллы - вкусные. Кажутся вкуснее, чем например в Тануки. Но вкус кажется "перемешанным", в то время как в том же Тануки вкус блюд более "раздельный". Я не знаю как это объяснить, но в Тануки вкус роллов и других блюд более брутальный и четкий, а в Ичибан - более "размытый". До Японии я еще пока не добрался, поэтому пока не могу сказать, где еда более истинная :-)


Кстати, порк кацу дон (на картинке) вполне конкурирует с тонкацу дон в Тануки.
Выбор коктейлей - весьма ограниченный, буквально 5-6 разных. С десертами здесь чуть лучше, чем в любом японском ресторане, но в целом скудно. Впрочем, десерты хорошие.
Обязательно зайду еще раз.

http://picasaweb.google.ru/ibase.ru/Cat#
я пытаюсь из его фоток сделать юзерпики, которые бы "передавали мои эмоции при комментировании". :-) Правда, пока не очень получается.
Очень приятный зверь! сплошь радость, и крупненькая такая))) и лупетки тоже зовущие. Целовательную мозоль уже натерли на нем наверно)))
http://www.simonscat.com/catmando.html
http://community.livejournal.com/otdam_kota/845192.html
тоже балбесина, но ушлый)) типа саймона
По корейской поиск выдает например вот такое - http://resto.ru/feature/korean
но мне кажется что это как Дайкон, где есть блюда японской, тайской и индонезийской кухни.
То есть, прямо вот конкретно корейского ресторана может и не оказаться.
Корейский дом это очень-очень интересно!!! и от меня сравнительно недалеко.
Но вообще странно, что при бешеной популярности *корейских салатов* нет такого же распространения общепита.
"пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда"
http://tttkkk.livejournal.com/171268.html
Edited at 2010-06-04 08:57 (UTC)
рядом с фактическими они и не лежали. щас почитаю линк.
Я часто надеюсь на чудо, пробую - и ухожу плюясь. Но правда, сама уже учусь готовить настоящие корейские штуки)