restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Черное солнце в храме св. Йилйи

Еще одна загадка, правда, пока не разгаданная. Увидел я эту штуку в 2015 году, но не сфотографировал, а потом в 2016 пошел с дочерью слушать органную музыку, и сфоткал.

Итак. Фотография сделана во дворике костела св. Йилйи, в Праге. Эта штука как бы висит в воздухе, но через нее видна деталь внутренней архитектуры (угол какого-то прямоугольника на стене) служебного помещения. Справа внизу какой-то источник света? Может это проектор, или еще что, но по впечатлениям эта черная дыра не является каким-то отражением. Хотя, конечно, всё может быть. Есть еще вторая фотка, там фотоаппарат дернулся и поменял на автомате режим съемки.
Когда я глазел на это в реале, мне показалось что справа на стене отсвет именно от этой дыры. В общем, не знаю, что это. Как будет возможность опять съездить в Прагу, попробую разобраться.

Костел св. Йилйи интересен не только этим - там часто проходят разные концерты, и там великолепные орган и акустика - куда качественнее, чем в паре других костёлов (например, в костёле у Карлова моста). Концерты обычно комбинированные, но лучше всего там слушать Баха.

Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments