restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Срочно! Любители игристого - не пропустите!

Про игристый рислинг от "Шато Тамань" я узнал в прошлом году, в ноябре. Но оказалось, что ни в Москве, ни в Калуге его купить невозможно, партия была небольшая, даже если что и было, то раскупили моментально.

В этом году подготовился. И УРА! Дочь нашла в Ленте. Правда, когда поехали туда через 2 дня, там осталось всего 4 бутылки, которые мы и хапнули.

Обычно рислинг в игристые если и входит, то не во все, и в небольшом количестве. А в чистом виде я рислинг не очень люблю. А вот игристый рислинг - это нечто. Запах фруктовый, цветочный, свежий. Вкус - прямо освежающий, кислотность не чувствуется (кстати, это брют).

В общем, можно и на новогодний стол вместо шампанского, а можно и так, при случае. Но любителям брютов, и интересующимся российским виноделием - брать однозначно. А то разберут.
Между прочим - я как-то по снобски был уверен, что в соседнем магазине народ вино покупает "от балды", как-то ассортимент там мне не очень понятен. Но потом оказалось, что некоторые покупатели проявляют весьма существенную осведомленность. И вот они-то и составляют мне конкуренцию! А я гадал, чего это некоторые интересные бутылки так быстро пропадают.
Так что, если этот рислинг есть у вас рядом в магазине - надо брать, пока другие знатоки не растащили.

Цена вообще детская - 299 руб в Глобусе, 272 руб в Ленте.

Оценка дочери (пьет брюты, сухие просекко, и т.д.): Аромат мягкий, приятный. На вкус не кислое, не похожее на другие игристые той же ценовой категории, но гораздо  интереснее и вкуснее.



Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments