?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что привезти из поездки за рубеж?
cat2
restoran
Это действительно вопрос. Коллекционерам легко, у них такого вопроса нет, они продолжают коллекционировать. Но что, если возникает желание что-то начать коллекционировать? Сыр, колбасу, бухло?
Впрочем, бухло вполне можно коллекционировать, если покупать бутылочки по 20-50мл. Самое раздолье в Германии и Австрии, в разных местах (в основном супермаркетах) я понакупил знакомым штук 40 разных бутылочек, не меньше. Но это не себе.
Себе пришло в голову коллекционировать рюмки, потому что приятно выпить водки или ликерчика из рюмки с городом где ты был. Однако, примерно после 20 штук я остановился. Просто потому, что их стало некуда складывать. Правда, последний раз в пивной Pinkus в Мюнстере не удержался, и прикупил себе 50мл шот с толстым дном и 20мл отметкой. Уж очень красивая штука.

В общем, надоело мне собирать несъедобные предметы. А колбасу не сильно поколлекционируешь. И лет 8 назад мне в голову пришла идея - надо покупать всякие соусы, приправы, горчицу и прочую фигню, которая и хранится долго, и естся медленно.

Начал я с Чехии - в очередной раз привез из пражских супермаркетов набор пакетиков приправ. Потом выяснилось, что цены там и у нас почти одинаковые, поэтому позже я стал покупать такие штуки, которые тут не очень найдешь - например, копченую паприку, и типа такого.

В Будапеште удалось прикупить обалденного вкуса пасту из паприки (в тюбиках) Eros Pista.
В Германии я регулярно покупаю горчицу (senf) - обычную, мягкую, острую. Немецкая горчица содержит больше уксуса, и помягче чем наша.
В Швейцарии (кроме шоколада и сыра) я купил пару тюбиков горчицы, и какой-то паштет, просто потому что ни французского, ни немецкого я не знаю.

А вот в Португалии купил 2 разных острых масла, одно из них на картинке. Это перец пири-пири, разведеный в масле до 3%. Очумительная вещь - чтобы было слегка остро, на такой кусок мяса надо всего 4-5 капель, не больше. Я в Португалии был год назад, и до сих пор "съел" только 40% этого пузырька (фотка как раз годичной давности, когда пузырек открыли). Да, стоит совершенно смешные деньги, что-то около 1.2 евро.

В общем, рекомендую. Не везде можно найти интересное, особенно в приемлемой упаковке (не люблю возить стекло). Но поискать вполне можно, чтобы потом порадовать себя и окружающих, одновременно освежив воспоминания о поездке.

Метки:


  • 1
Я только начинаю. В том году из Италии притащил мельничку со смесью перцев. Брал, чтоб в апартах готовить и так мне смесь понравилась, что не смог оставить, как обычно.

  • 1