restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Иль Патио, Москва, ул. Зацепский вал д.4, стр.2

Примерно в 18 часов в пятницу я понял, что всю неделю хотел пиццу. И не просто пиццу, а из Иль Патио. То есть, я не против пиццы из разных служб доставок (не всех, разумеется), или известных мне других пиццерий. Но вот захотелось конкретную пиццу в конкретном месте. В 18:30 я позвонил проверить, есть-ли свободные столики. Сказали что да, есть, но когда я пришел, в курящем зале (вверху) все оказалось занято. Пришлось соглашаться на некурящий зал (в подвале).

Иль Патио это сеть, и у них много ресторанов по Москве (не говоря о том, что Росинтер владелец многих других сетей кроме этой). Раньше я одно время ходил по утрам на Маяковскую, там была восхитительная лазанья 4 сыра на завтрак, пока ее не исключили из меню. На Зацепском валу я был до этого раза два, давно. И в этот раз меня удивило изменение размера столиков. Я понимаю, что таким способом пытаются посадить больше людей на ту же площадь, но... Например, столик на двоих имеет ширину сантиметров 70. Стоят эти столики "в ряд", между ними максимум сантиметров 40 промежутка, причем все за столиками сидят боком друг к другу. То есть, между сидящими за разными столиками получается совершенно некомфортное маленькое расстояние, которое меньше, чем расстояние между тобой и тем, кто сидит напротив тебя!
На картинке между столиками расстояние шире, чем в реальности. Интерьер красивый, дизайнер молодец, но то что впоследствии делают владельцы - мне не очень понравилось. Разумеется, со столиками на четверых все в порядке.

К счастью, в некурящем зале оказалось 2 двухместных столика у стенки, которые были свободны. Я заказал "Пицца мексикана" (30см, 500 грамм) и бокал каберне. Пиццу принесли на удивление быстро, всего через 7 минут. Обычно здесь пиццу подают через 10-15 минут, мне просто повезло. Пицца была великолепна, правда, когда я ее заказывал, официантка предложила мне заказать дополнительный сыр. Я спросил - а что, там так мало сыра? "Ну, многие наши клиенты просят дополнительный сыр, может и вам захочется". Действительно, когда пиццу принесли, я подумал - а если бы я не заказал дополнительный сыр, он бы там вообще был?

Впрочем, повторюсь, пицца была очень вкусная, и я ее слопал даже не "успев" допить бокал вина. Удовольствие обошлось мне в 600 руб (370+60+170).
Один раз я выходил покурить на улицу. К этому моменту (19:15) на входе уже образовалась очередь. Часть ожидающих отправляли за стойку бара, но и там ни одного свободного места не было. Впрочем, для ресторанного бизнеса кризис вроде как прошел, так что особенно перед Новым Годом столики лучше заказывать заранее.

Теперь хочу проехаться по сайту. При его открытии грузится и воспроизводится звуковой файл с девичьим смехом, противным криком чаек, звуком проезжающей машины, и т.п., сопровождающим анимацию. Звук начинает надоедать и давить на мозг уже на второй минуте. Еле нашел как выключить - радиоприемник на балконе справа. Меню без картинок. Вообще чувтствуется какой-то перегруз. По-моему раньше сайт был проще (могу ошибаться, помню смутно).

p.s. кстати, раньше в меню также была пицца "Гарибальди", с мясом ягненка. Мне понравилось, достаточно оригинально. Сейчас в меню ее нет. И еще замечание - на вкус одна и та же пицца, сделанная в разных местах (Иль Патио, разумеется), может отличаться.
Tags: Иль Патио, Москва, итальянская еда, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments