restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Аэропорт Дюссельдорфа - всё очень медленно

Решил кроме "концептуальных" постов писать еще мелкие заметки, про всякое - лайфхаки, наблюдения, и прочее.

Из Дюссельдорфа вылетал в 2018 году, в начале декабря, и в 2017, в начале ноября. По 2017 году уже подзабыл, вот в прошлом память освежилась, было всё одинаково медленно.
Аэропорт здоровенный, три терминала - A, B и C, в Россию вроде бы вылеты только из C.

  • Если вы приезжаете в аэропорт по ЖД, то вам надо на аэропортовом микро-экспрессе (подвесная дорога) сначала доехать до терминала C. В сумме, пока туда-сюда, это займет минут 20.

  • Дальше, если вы не зарегистрировались на рейс заранее, через интернет, вам придется отстоять длинную очередь на регистрацию. Регистрация почему-то идет очень медленно. Нам в этот раз повезло, самая левая стойка принимала багаж у зарегистрированных, там вообще никого не было. Регистрируйтесь заранее!

  • Очередь на контроль - 30-40 минут. Какие-то адовы толпы.

  • Паспортный контроль - тоже очередь минут на 30, не меньше. Регулярно появляются люди, которые начинают кричать, что их рейс улетает через 10-15 минут, караул, пропустите меня, пожалуйста, и т.д.

  • Финальный забег - к гейту. Насколько помню, он один из самых дальних.

В результате, если приехать в аэропорт за 2 часа, до гейта придется бежать, и вы даже не успеете заскочить в дюти-фри. Так что лучше приехать за 3 часа, минимум 2.5 часа. Лучше посидеть у гейта перед посадкой, чем взмыленным вспрыгивать в самолёт.
Почему это всё так ужасно устроено - я не очень понимаю. Вроде бы основной затор именно на обычном контроле, хотя сама процедура проходит достаточно быстро, как и в других аэропортах. В общем, загадка.

Хотел было сказать почти то же самое про аэропорт Лиссабона, но там меня подвел таксист - приехал на 20 минут позже, и я приехал в аэропорт за 1 час 40 минут, в результате чего купил бутылку портвейна практически на бегу, а в самолет сел за 2 минуты до вылета (автобус приехал за 10 минут до вылета).

Мысленно передаю привет Мише Филиппенко, который лет 5-7 назад оптимистически приезжал в аэропорт на зарубежные вылеты часа за полтора :-)

Tags: аэропорт, валюта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments