restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Швепс - прощай сахар

Люблю джин-тоник. Разумеется, не баночный, а смешать самому, в нужной пропорции. Путем многолетних экспериментов выяснил, что лучший тоник - это Швепс (Schweppes), индейский (прозрачный), а лучший джин - Bombay Sapphire East (можно не East) и Beefeater. Хотя вместо них можно и White Lace, или даже водку.
Идеальная для меня пропорция - 1:2.5.

Но случилось ужасное. Компания Кока-Кола в рамках целенаправленного снижения сахара в напитках понизила содержание сахара в Sprite, Schweppes и Fanta на 30-80%.
Причем, "Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила компанию за последовательную работу по снижению количества сахара в продукции и понимание основных принципов здорового питания."

Если в спрайте какое-то количество сахара может и осталось, то в швепсе - нет (в составе на этикетке сахар отсутствует).
На картинке справа - еще с сахаром. Новые этикетки без полосок и с каплями - уже без сахара.
Вместо сахара, разумеется аспартам.

Казалось бы, на вкус должно быть одно и то же. Но нет. Напитки с аспартамом для меня и жены имеют какой-то "мыльный" привкус. Я уж молчу про то, что в инете есть масса статей по поводу вреда аспартама (вернее, вреда от продуктов его распада в организме человека).

Вот теперь неясно, что делать. Переходить на evervess, в котором пока еще есть сахар?

p.s. я бы понял, если бы тут была "забота о детях". Да, дети глушат фанту, спрайт и кока-колу литрами. Но швепс-то за что?

UPD: панику отставить, в швепсе с совсем новым дизайном этикеток (без полос, без капель) есть сахар, как и раньше! Ура, товарищи!

Tags: напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments