Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва, день города 2016
cat2
restoran
В прошлом году было как-то не так. А в этом - просто песня. Выбор для праздника художественных фильмов как основной темы оказалась весьма правильной.
Зашел на Тверскую через Газетный. Пока стоял в очереди, видел унылые лица. А после прохода все моментально изменилось. Женщина куда-то дела телефон, я тут же позвонил на ее номер, чтобы его найти (нашли на рамке на входе). Потом я 2 раза терял зажигалку, и оба раза мне тут же стучали по плечу, "вы потеряли, держите". Вокруг людям было хорошо, и это просачивалось внутрь тебя с такой же реакцией наружу - радость и доброжелательность к окружающим.
У меня, наверное, как минимум пару часов, а может и больше, не сходила улыбка с лица. Вокруг люди тоже светились. Боже ж ты мой - кругом роботы Вертеры, миелофоны, сцены из Стиляг, "Места встречи", и многих других фильмов. На "Гостье из будущего" продавали настоящую космическую еду (я прикупил). Рядом ходили дети в старой школьной форме, с пионерскими галстуками. Какая-то деточка 7-8 лет сосредоточенно долбила в барабан.
Прыжки на батуте, танцы, хороводы, и все люди могли принять в этом участие (и принимали, но кроме батута).
Правда, если классики дети знали, то в "резиночку" умели играть только более-менее взрослые.

Впрочем, вся радость была не только на Тверской, но и в остальном городе. Выйдя с Тверской я периодически натыкался на какие-то мероприятия. Надо отметить, что для детей было тоже много разных развлечений - рисование, лепка, гончарные дела, игры, и прочее.
Взрослые на стендах подходили фотографироваться с актерами, совершенно не стесняясь, и участвовали в представлениях. А представления были в том числе с имитациями съемок фильмов.

В общем, шикарный праздник. Огромное спасибо организаторам. Планка поставлена очень высоко, есть даже сомнения, что в следующем году удастся сделать даже на таком же уровне. Я не представляю, что нужно придумать, чтобы перебить этот день города.

p.s. альбом фото смотрите по ссылке на картинку. Есть видео, а в конце альбома - немного котиков.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account