Previous Entry Поделиться Next Entry
Трир
photo2
restoran
28 октября у меня был день рождения. Поскольку конференция в Люксембурге уже кончилась, а обратный билет у меня был на 30-е, нужно было чем-то себя занять.
Еще до поездки я исследовал, в какое интересное место можно было скататься из Люксембурга. Оказалось, что он находится в определенной заднице, и все пути в большие города, типа Париж, Мюнхен и т.д. или весьма долгие, или кривые (с пересадками). Самым ближним (около часа) и интересным оказался Трир. Римские постройки, и все такое.
Билет из Люксембурга в Трир и обратно одним днем стоил 8 евро. Поехали втроем - я, Влад Хорсун и Дмитрий Сибиряков. Цель посетить Трир была только у меня, причем именно только посетить, без более конкретных идей. Поэтому гулять было легко - я "направлял", а Дмитрий и Влад соглашались, и у нас не было классической проблемы "лебедь, рак и щука".

Трир небольшой город, туристов приезжает много, и даже этим осенним днем по улицам гуляли толпы. Очень большое количество древних зданий, часть из них отреставрирована. Например, от Базилики Констанина к 1700 году осталась только одна стена (и то часть), а к 1900 здание почти полностью восстановили.

Это было воскресенье, и на одной из площадей было нечто вроде ярмарки - детские карусели, еда, и другие развлечения. Мы взяли по стакану глюка (глювайн или глинтвейн), и пока сидели, я слышал какие-то странные детские крики на фоне музыки каруселей. Я подумал, что это реклама, но оказалось что на одной из каруселей катаются двое детей (мальчик и девочка), и вопили именно они, причем, почти беспрерывно.

На выходе наткнулись на "сосисочную" - на здоровенной сковороде на жарились разнообразные сосиски, в среднем по 3 евро за штуку. Мне ужасно захотелось съесть такую, но мы планировали пообедать в помещении, а не на улице (было примерно +3+5С), и Влад меня отговорил. Влад, мне эти сосиски теперь почти снятся, я помню, как я их НЕ СЪЕЛ в Трире! :-)

Две мини-цели посещения города все же были - посмотреть на дом Карла Маркса, и на Мозель. Дом мы чуть не проскочили, он оказался достаточно неприметным. Внутрь не пошли (там музей), я к посещению музеев интерес уже давно потерял. До Мозеля не добрались, по карте было как-то далековато.

Обедать пошли в "Крокодил". Достаточно дешевый ресторан (в смысле цен) - у нас на троих вышло около 30 евро, причем с пивом, вином и мясом. При этом большой выбор вин, быстрое обслуживание и приветливые официантки.

Да, от предыдущих посиделок в гостинице у нас осталось чуть меньше пол-бутылки случайно купленного Владом кальвадоса Dumanoir. Замечательный кальвадос, хоть и стоит 12.5 евро, ароматный и вкусный, мне он понравился больше чем Pere Magloir, да и может быть больше чем остальные штук 5 кальвадосов, которые я когда-либо пробовал.
И в Трир эту бутылку (и несколько пластиковых стаканчиков) специально взяли, чтобы "добить".
Сделать это получилось только на обратном пути к вокзалу, в аллее. Я налил в стаканчики "из рюкзака", заслонившись деревом, а потом мы уже шли к вокзалу, потягивая кальвадос из стаканчиков. Это было замечательно - ясная погода, осень, холодно, спокойно, и кальвадос :-)

В общем, целенаправленно в Трир ехать нет смысла, да и проблематично туда добираться, а вот если будете проезжать мимо, и любите побродить по улицам - обязательно загляните, город того стоит.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account