Previous Entry Поделиться Next Entry
Maidenhead, день четвертый и последний
cat2
restoran
первый день, Oxford, Windsor, последний день, английский завтрак, mini-faq

Как я уже писал, хотел поехать в Bath, но задушила жаба - 2000 рублей туда-обратно (час туда и час обратно). Решил, что это слишком, и стал просто шляться по Мэйденхеду, в поиске новых мест, вспоминая, может забыл купить чего, попробовать, и т.д.

За 4 дня (3 в 2009 году и 1 день в 2012) я уже стал почти спецом по пабам Мэйденхеда. И у меня  осталось всего одно отмеченное место, которое находится относительно "на отшибе", и называется Guardsman Inn. Этот паб ирландского гвардейца "Doug top guy". Он возит пиво с пивоварни Windsor & Eton, поэтому я тут же заказал пинту Guardsman.

В пабе шикарный антураж - везде висят костюмы гвардейцев, фотографии, атрибутика и прочее, - и вообще очень уютно. Собственно, это и гостиница тоже, только нет WiFi.

Заказал Cottage pie. Через некоторое время извинились, что мол, они будут только вечером, поэтому если не против, мы вам заменим на pasty с говядиной. Нет проблем - пирог оказался очень вкусным.
Настоящих элей тут тоже навалом, как минимум штук восемь, это не считая "стандартного пива". Вместе с Guardsman я отведал London Glory. Очень неплохо, к тому же, это та самая пивоварня, что делает Green King IPA.
В общем, гвардеец порадовал.

Далее я просто бродил по городу, зашел опять в Greyhound, заказал пол-пинты ESB, а бармен, гад, налил пинту. Пришлось давиться, потому что здесь ESB почему-то оказалось хуже, чем в Москве.
Напомню, что удивляться этому не надо, т.к. здесь можно напороться и прокисшее пиво, и "выдохшееся", но, к счастью, редко.

В конце-концов, вернулся в гостиницу, чтобы собраться к отъезду.

Оно и правильно, что я никуда не поехал, потому что реально устал - как пить пиво, так и шляться. Когда дорываешься до интересных мест, то этот отдых получается совсем не отдых уже через 4-5 дней, а сплошная беготня. Конечно, потом, вспоминая, думаешь - черт, а вот туда я еще не попал, и вот это не сделал. Значит, в следующий раз.

Если подводить итог, за 4 дня я попробовал примерно 30 разных элей. Несколько штук пробовал повторно, их не считал, так что именно 30 разных. Это капля в море, потому что на пивных фестивалях в разных городах бывает от 400 до 1000 разных видов.
Например, Great British Beer Festival проводится организацией CAMRA (Campaign for Real Ale), на сайте которой можно посмотреть когда и где какие фестивали бывают. К сожалению, я попал в период отсутствия фестивалей в посещаемых местах. Насколько я вижу сейчас, это безобразие (пивные фестивали) проходят там и сям практически весь год. Так что, если хотите попасть, выбирайте даты и место поездки согласуясь с этим календарем :-)

В Лондоне это первая половина августа, со вторника по субботу. Нужно только учитывать, что на фестивалях полно пьяных британцев, и если вы побаиваетесь такой компании, то лучше организуйте пивные экскурсии так, как это делал я (через отметки пабов в google maps).

Не едете в Англию - тогда найдите рядом бар с английским пивом, и попробуйте. Уверен, что вам понравится.

p.s. Кстати, на ютубе есть каналы realaleguide и beergogglesreviews, которые на ваших глазах дегустируют пиво, и выносят вердикт. Пример:

Windsor & Eton Guardsman and Conqueror 1075 Black IPA

Windsor & Eton - Guardsman Oak Crafted Best Bitter

хотите поделиться интересными ссылками про эли - добро пожаловать в комментарии.
Метки: ,

  • 1
Все время хочу спросить Вас: а почему Вы избегаете заказывать стейки?

почему избегаю. В Люксембурге, вот, ел стейки, в Бразилии :-)
В Англии этот раз хотел стейков, но просто не попадал в нужные места. Разве что в 2009 году в Англии стейк в пабе попробовал. Очень неплохо, и гораздо дешевле, чем в Москве (600 руб за стейк с гарниром).

В Москве в стейк-хаусах был только в Гудмане и Луизиане. Хочу в ТиБон, Эль-Гаучо, и еще куда-нибудь. Видел тут еще заведение недалеко - Torro Grill.

торро гриль неплохие стейки,и винная карта поинтереснее гудмана.а вот эль гаучо да,суперски,но не оч бюджетно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account