restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Признак плохого ресторана

У Экслера появилась такая запись, хочу "прокомментировать".

Оно, конечно, да - если долго не несут меню, то надо уносить ноги. Но в данном случае это просто означает, что менеджер и официант - мудаки, но никак не говорит о качестве заведения. Да, в одном месте мне не несли меню минут 40. Да, сегодня по запарке бармен в одном месте не обращал на меня внимания (я сидел за барной стойкой, напротив него) минут 15, хотя он меня уже давно знает.

Чистые туалеты? Буквально недавно был в Люксембурге, с 25 по 30 октября. Во всех ресторанах и кафе, в которые заходил  (в т.ч. и в Трире) - чистые туалеты. Впрочем, и заведения были нормальные, так что конфликта с этим утверждением не встречал. Но что-то мне подсказывает, что даже при идеальном сортире обслуживание может оказаться не фонтан.

Вот реально бесит, когда даже на open space не пускают выпить кофе или рюмку кальвадоса, мотивируя "мы ресторан, вы должны заказывать еду". Трудно тебе, мать твою за ногу, дать человеку кофе? Вот реально - в La Lorraine меня отшили, а в двух метрах, в La Boucherie, без проблем осчастливили кофе на улице, одного (и да, внутри чистый сортир). К счастью, со мной такие "необслуживания" случаются редко, это второй раз после Парижа.

А вот насчет Праги (в комментариях) - да, сворачивайте в подворотни, там дешевле и вкуснее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments