restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Бразильский имбирный коньяк

Помните, я 2 года назад в Бразилии коньяк искал (и другие напитки)? В этом году тот самый бразильский приятель, который возил меня по Пирасикабе, передал коллеге для меня бутылочку бразильского имбирного коньяка Domus.

Бутылочка маленькая, пластиковая, всего 200мл. Тем не менее, после трех дегустаций со знакомыми в ней осталась примерно половина.
Нет, не гадость.

Запах: слабый, яблоко, причем штрейфлинг, т.е. яблоко + корица
Вкус: сладкий, яблоко, чуть терпкий.
Вердикт: бухло.

С коньяками в Бразилии совсем никак. Непонятно, почему, ведь вино там делают. Правда, по словам этого приятеля, оно хуже чем аргентинское, и много хуже чем чилийское.
Впрочем, получается, что это и не коньяк вовсе. На обратной стороне написано:
Состав: Дистиллят алкоголя из сахарного тростника, сахар, карамельный краситель, ароматизатор "дуб", идентичный натуральному, ароматический экстракт имбиря. Крепость 38%.

Собственно, вот и ответ, почему осталась половина - вроде бы ничего, но "ни туда, ни сюда". Коньяк - не коньяк, уж скорее кальвадос. Но "имбирный кальвадос" это бред, поэтому, наверное получился "имбирный коньяк". В котором имбиря ни я, ни другие дегустировавшие, не почувствовали.
Впрочем, интересно, экзотично, и нормально на вкус.
Tags: Бразилия, коньяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments