Previous Entry Поделиться Next Entry
Летние настойки
cat2
restoran
Обычно настойки делают летом, для употребления осенью и зимой. Но когда то же надо пробовать - еще весной решили с женой сделать "зверобойку". Взяли 0.3 водки Зеленая марка (обычной), и напихали туда сушеного зверобоя, собранного в прошлом году. И все.
Через 4 месяца получилась отличная штука. Больше пары стопок, конечно, ее не выпить, но все равно интересно.

Повторил я уже с 0.5. Купил кристалловскую Белую двойную (на картинке), и напихал туда того же зверобоя. Через примерно те же 4 месяца получилась ... какая-то фигня. Возможно, конечно, я переборщил с количеством зверобоя, но в предыдущем варианте его было не меньше. Подозреваю, что на вкусовые качества настойки сильно влияет водка. Т.е. со зверобоем идет лучше ЗМ, чем ДБ, хотя в чистом виде ДБ пьется вроде лучше. То есть, чистота водки в данном случае может оказаться помехой.

В партнерских компаниях мендеждеры и руководители тоже занимаются подобным. Один делает превосходный "Хренач", с хреном и перцем, по секретному рецепту (понятно, что тут рецепт это водка, перец и хрен, но главное - пропорции). Другая делает ягодные настойки, смородиновая получилась весьма неплоха.

При этом, я понимаю, что наши эксперименты это пока детский лепет. Вот, вычитал, что в "зверобойную" нужно добавлять донник и душицу. Поэтому просьба - кто сам делает подобные штуки, поделитесь рецептом, пожалуйста. И обязательно с указанием марки используемой водки.

  • 1

GreenMarkWeekly №146

Пользователь green_marka сослался на вашу запись в «GreenMarkWeekly №146» в контексте: [...] штуки, поделитесь рецептом, пожалуйста. И обязательно с указанием марки используемой водки.>>> [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account