restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Неизведанное

Вот эти французские пирожные, "макаруны", я часто видел по Кухня-ТВ, но пробовать не доводилось. Тут меня в очередной раз занесло в Хлеб насущный  - я как-то покупал на Белорусской странное соленое бельгийское печенье, и французское с сыром. Искомого не нашел, зато обнаружи небольшие пакетики с макарунами, штук по 5-6 с разной начинкой. Стоимость, по идее, безумная - 186 руб (по весу), но главное же попробовать.

В общем, фигня полная. Не знаю, кто виноват, либо повар, либо сама суть. Бывают такие обломы. Думаешь, ого, популярная иностранная еда, а на деле оказывается черт знает что. Например, есть у Давыдова великолепный пост про анчоусы. Шендерович писал про авокадо. Та же фигня с каперсами, и т.д.

А в 2008 году в Париже попробовал крем-брюле. Коллега англичанин, живущий во Франции, заявил, что любит делать крем-брюле дома, и у него это хорошо получается.
Я же был в шоке, потому что крем-брюле оказалось почти обычным заварным кремом, который я в детстве варил и ел прямо кастрюльками. Продавались (еще при социализме) такие пакеты - высыпал в воду, размешал, довел до кондиции на огне, охладил и .. съел.

К счастью, такие обломы происходят редко. Но макаруны я еще раз попробую, только в Париже. Кстати, я хоть в Париже уже был, и пил и ел, но вдруг - что посоветуете попробовать французское, дивное и вкусное? А я гарантирую, что напишу про это по возвращении (в середине апреля).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment