?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гастрономический оргазм
cat2
restoran
Примерно недели две вам хочется чего-то жареного. Не картошки с мясом, а чего-то такого ..., пока непонятно чего.
И вот, после тяжелого дня, вы выходите из бизнес-центра, и видите надпись Иль Патио. О! Пицца! Это то что надо.
5 минут, и вы в пиццерии. Садитесь за столик, смотрите в меню. Но вы уже знаете, чего хотите.
Подходит официант.
- пожалуйста, пиццу Мексикано, большую, острое масло, и бокал каберне-совиньон.

Вам приносят вино. Каберне (чилийское) - на вкус сойдет, вчера днем каберне-совиньон в Aspecto было намного лучше, но сейчас это не важно.
Приносят пиццу. Вы отодвигаете ножом кусочек в середине, и наливаете немного острого масла. Сначала отрезаете с краю. Тонкое прожаренное тесто, свинина, курица, болгарский перец - великолепное сочетание. Добираетесь до середины, там тесто пропиталось острым маслом, во рту начинается приятное жжение.
Каберне сглаживает перец, опять кусочек пиццы, и опять вино. Минут пятнадцать проходит  практически в медитации.
Вот последние два кусочка пиццы, и вам кажется, что с перченым маслом вы переборщили. Но под конец остается еще вина на глоток. Уфф.

- будьте добры, самбуку в стакане, без льда, и без поджигания, и эспрессо без сахара.
- одинарный?
- да.

Вы делаете глоток самбуки, и сладость с алкоголем смягчает легкое жжение перца. Еще глоток, становится слегка приторно. Теперь чуть кофе. Терпкий, горький и горячий, он возвращает вас в окружающий мир. Десерт? Нет, он будет лишним, сладости самбуки вполне достаточно. Контрастный душ из вкусов побуждает вытащить сигару Cafe Creme Noir и закурить.
Опять глоток самбуки, кофе, и сигара. Спешить некуда. Кажется, что время остановилось. Наконец, последний глоток кофе, и за ним остаток самбуки.
Пару минут вы сидите, замерев, прислушиваясь к внутренним ощущениям сытости, ушедшему аромату вина, кофе и аниса.

- счет, пожалуйста.

Произнеся эту фразу, вы чувствуете в своем голосе тихую печаль. Но это вечер, и он закончился хорошо. А завтра будет новый день.

  • 1
читается как романтично-эротический рассказ)

я лью как и написал, в середину, предварительно ее раздвинув, как бы "под дно". Много лить нельзя, т.к. масло очень быстро впитывается коржом пиццы. Кстати, больше чем надо не впитается. Но поскольку это масло по факту handmade, то оно может быть как легко-перченым, так и адски.
И сразу можно не почувствовать, т.к. (казус) перец во рту лучше всего смывается как раз маслом.

Как-то с Ковязиным ели пиццу, я ему так порекомендовал, но он, похоже, острое не любит.

  • 1