restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Beware!

До НГ и после не видел смысла делать новые посты, т.к. люди (и я) объедались оливье и прочим.
Однако, сегодня зашел в один итальянский ресторан на Новокузнецкой. К прискорбию, эспрессо кон панна, который мне безумно понравился в калужском Traveler's Coffee, не было.
Взял самбуку с капучино.
Потом решил взять 5-летний Старый Город. И, о ужас. Когда принесли, я понял по запаху (и потом по вкусу), что это нифига не Старый Город, а Армянский Коньяк.
В меню там этот коньяк тоже был. А опознал я подмену в т.ч. потому, что коньяк был более темный, чем Старый город, и вместо цветочных тонов пёр этот самый армянский запах. Когда я подошел к бару, бармен меня пытался уверить что он налил из бутылки Старого Города, но она была открыта, а следовательно, налить туда можно было все что угодно.
Поскольку праздники перешибли мои вкусовые ощущения, я на всякий случай взял Старый Город 8 лет. И, понятное дело, это оказался совершенно другой напиток. Но даже и в этом случае я не мог быть уверен, что и 8-летний СГ тоже не смешан с армянским коньяком.

Так что, будьте бдительны. Дегустируйте, дегустируйте, и еще раз дегустируйте. Иначе не сможете понять, что вам налили. Одно дело когда наливают левизну в гостях, желая проверить гостей на утонченность вкуса, а другое дело, когда вам наливают не то что просили в кафе или ресторане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments