restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Category:

Бразилия - бухло


Вчера вечером и сегодня пару часов днем провел в поисках бухла с Луисом. Спасибо ему, возил меня по всей Пирасикабе.
Я даже отведал "самолетного топлива", поджигаемого газовой горелкой. Но вообще я конкретно искал возможности попробовать:
  • Бразильский коньяк Dreher -  пойло
  • Бразильский коньяк Presidente - пойло, аналогичное предыдущему на запах, но чуть другое на вкус.
  • Бразильский коньяк Domecq - пробовал раньше, это интересно
  • Бразильский Underberg - его почти никто не пьет, в барах найти очень сложно. Налили аж 100 грамм на здоровье. В целом так себе, но лучше чем местный Fernet и Chinon. На запах отдаленно напоминает оригинальный немецкий Underberg, но на вкус - ничего общего. Продается только в бутылках по 900 грамм.
  • Бразильский Fernet - слабовыраженный Fernet, т.е. горькая травяная настойка. Лучше всех - чешский Fernet Stock.
  • Бразильский Chinon - опять же типа fernet, только слаще предыдущего.
Что интересно - некоторые слабопопулярные напитки продаются только в бутылках по 0.9 литра. И не существуют в меньшем варианте. Якобы это объясняется тем, что бразильцы хотят получить больше за меньшие деньги. Но с другой стороны, это не дает возможности купить какой-либо из них на пробу.

Кстати, бразильские коньяки коньяками не являются, и даже к бренди близко не лежат. Они изготавливаются или выдерживанием обычной кашасы в бочках, или спирта, получаемого из определенного фрукта. Об этом я напишу отдельно.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments