restoran (restoran) wrote,
restoran
restoran

Бразилия - Игуасу, шеф Лопес

15 июля в Игуасу погода не жаловала, поэтому я решил прогуляться до супермаркета и купить кофе. По пути наткнулся на ресторан Chef Lopes, который рекламировали на туристических картах.

Зашел, выпил капучино с ликерчкиком, т.к. было холодно. Попутно углядел что народ набирает себе на тарелки еды. Выяснил у официанта, что все это по 26 реалов за килограмм (460 руб). Занятно, подумал я, надо будет зайти на такой "огонек" вечерком.

Вечером, примерно часов в 6, пошел оценить Шефа Лопеса. Ресторан был абсолютно пуст, и более того, никакой еды по "26 за килограмм" видно не было. Блин, это был ланч, догадался я. Ну что делать, придется заказывать по меню.

Ресторан оказался специализирующемся на мясе, на стейках. Меню по местным меркам дорогое, но мне особенно терять было нечего, т.к. даже 34 реала за Chorizo Steak with Roquefort Cheese это всего-то 600 рублей.

Прямо как чувствовал, под стейк заказал чистой кашасы, 2 дозы (100 грамм). Официант пришел с двумя стаканами, мерной штучкой, и почему-то двумя бутылками. Кстати, официанты в шефе Лопесе почти все говорят по английски.
Налил первую дозу, вторую, и когда наливал вторую, в бутылке уже кончалось. Официант подумал, и вылил остатки мне в стакан. Мда. :-)

Тут принесли стейк, на горячей тарелке, залитой сырным соусом. Мама дорогая, если я не ошибся с размерами в меньшую сторону, этот стейк был огромным, примерно 20x10x10 сантиметров. В голове возник вопрос - кто кого победит?
Но отрезав первый кусочек, я чуть не проглотил язык. Это неописуемая вкуснотища. Я даже чуть было не забыл разрезать стейк пополам, как положено. Прожарен был он "средне", я официанта попросил сделать на усмотрение повара.

Тут еще принесли плошку с рисом и картофельными шариками. Я отрезал кусочек стейка, макал в горячий соус, брал немного риса, повторял это опять, и... казалось, что это блаженство будет бесконечным.
Тяжело стало в финале, пришлось перекурить и заказать еще 50 грамм кашасы. Но я победил.

В общем, я не фанат стейков, но пробовал их в разных заведениях (и в Англии), но здесь стейк был просто потрясающим. Из ресторана я ушел почти как объевшийся волк в мультфильме "Жил был пёс".

Спасибо тебе, шеф Лопес. Beleza, obrigado.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments