Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлеб насущный, Пятницкая 6/1 строение 1
cat2
restoran
Первый раз я зашел в Le Pain Quotidien совершенно случайно - искал в 6 утра где выпить кофе на Киевском. в ТЦ Европейский охранник сказал - да вот тут.
Капучино "на вынос" очень понравился, я подумал зайти туда еще раз. Тем более что вокруг были выставлены всякие интересные кондитерские изделия и хлеб, а я это дело очень люблю.

Через некоторое время опять же, на Киевском, зашел утром позавтракать. Долго выбирал из меню, остановился на простом и небольшом варианте "Французские тосты".
Казалось бы - примитивная еда, но насколько это было вкусно! Два куска свежего багета, поджаренные и политые оливковым маслом, поджаренные кусочки яблока, клубника, виноград, и мед. Я макал тосты в мед, заедал фруктами, запивал капучино.
Тут я понял, что пропал, в смысле, я буду ходить в эти заведения, благо в Москве их достаточно.

На Пятницкую я зашел уже целенаправленно, пообедать. В меню видел, что из алкоголя только вино, но оказалось, что есть еще и пиво. Впрочем, во французском заведении пить пиво - рука не поднимается.
Французского вина не оказалось, пришлось взять риоху (это нехорошо, т.к. из красных вин кроме риохи было только божоле, и вообще меню в этом плане не соответствует сайту). Ветчина с теплым картофельным салатом оказалась не на тарелке, а в горшочке. К ветчине также был подан кусок багета. Как я понимаю, здесь любые блюда автоматически сопровождаются хлебом.

Интерьер "под старину", музыкальным сопровождением был какой-то (не помню) концерт Вивальди. Официанты и продавцы очень вежливые.

На выходе решил взять с собой капучино, и свежеприготовленных сэндвичей (которых почему-то в меню не увидел, только списком на доске на стене).

Боюсь, как бы меня не затянуло перепробовать весь их ассортимент :-)

p.s. сюда не обязательно заходить есть. На вынос можно взять кофе, десерты, хлеб, сэндвичи. Так что, если хотите есть, и проходите мимо - обязательно загляните.

?

Log in

No account? Create an account