Previous Entry Поделиться Next Entry
Ичибан Боши, Красная Пресня 22
cat2
restoran
По горячим следам. Только что вернулся из Ичибан Боши, где откушал с коллегами по бизнесу.
Это тоже "сеть", в Москве есть 4 таких ресторана. Преподносится как японская кухня от Кашимото Хидеки.
На самом деле, практически во всех японских заведениях еда адаптирована под русского человека. Роллы - вообще американское изобретение (вспомните, что в японском языке нет буквы "л"). И разумеется, в Москве нигде вам не подадут сырую рыбу - просто санэпидемстанция не разрешит, да и пока сырая рыба доедет от Камчатки до Москвы, она испортится в любом виде.

В ресторане японское и европейское меню. Отведать мясо в рыбный ресторан, и наоборот, ходят только известные мне англичане. Поэтому для меня вопрос не стоял - разумеется, японское меню.

Скушал роллы Дабуру Салмон, говядину с овощами и рис со свининой, под 200 грамм водки (1130 руб в сумме). Компаньоны ели другие роллы под текилу. В сумме вышло 4800 руб на троих, что считаю по московским меркам вполне нормальным для ужина на 3-4 часа.

Роллы - вкусные. Кажутся вкуснее, чем например в Тануки. Но вкус кажется "перемешанным", в то время как в том же Тануки вкус блюд более "раздельный". Я не знаю как это объяснить, но в Тануки вкус роллов и других блюд более брутальный и четкий, а в Ичибан - более "размытый". До Японии я еще пока не добрался, поэтому пока не могу сказать, где еда более истинная :-)
Поклонникам японской еды рекомендую однозначно.
Кстати, порк кацу дон (на картинке)  вполне конкурирует с тонкацу дон в Тануки.

Выбор коктейлей - весьма ограниченный, буквально 5-6 разных.  С десертами здесь чуть лучше, чем в любом японском ресторане, но в целом скудно. Впрочем, десерты хорошие.

Обязательно зайду еще раз.

  • 1
Дим, а нет рекомендации по корейской кухне? безуспешно ищу уже много лет. С китаем и японией проблем нет, но нужно именно корейское.

мда, не встречал. могу опросить знакомых, вдруг будет результат.

А кто этот серый шерстяной у тебя на юпиках?

это домашний скоттиш фолд, в просторечии Тимоха, ему уже годик и 2 месяца. :-)

http://picasaweb.google.ru/ibase.ru/Cat#

я пытаюсь из его фоток сделать юзерпики, которые бы "передавали мои эмоции при комментировании". :-) Правда, пока не очень получается.

Я очень сильно повреждена в разуме насчет котов монохромных. Но и дымки тоже сойдут))
Очень приятный зверь! сплошь радость, и крупненькая такая))) и лупетки тоже зовущие. Целовательную мозоль уже натерли на нем наверно)))

да, он еще недавно почти перестал линять, так что стал совсем плюшевым. Вес 4.5 кг. Если взять на руки чтобы лежал на спине, то лежит как черепашка, и не рыпается. Правда, характер немного не того, кусачий. И когда с утра жрать хочет, иногда будит примерно вот так:
http://www.simonscat.com/catmando.html

А я воспитываю черного кузьму 10 месяцев из коммуны Отдам кота
http://community.livejournal.com/otdam_kota/845192.html
тоже балбесина, но ушлый)) типа саймона

По корейской пока ничего, посоветовали индийскую, Хаджурао, говорят "практически натуральное".

По корейской поиск выдает например вот такое - http://resto.ru/feature/korean
но мне кажется что это как Дайкон, где есть блюда японской, тайской и индонезийской кухни.
То есть, прямо вот конкретно корейского ресторана может и не оказаться.

Мерси!
Корейский дом это очень-очень интересно!!! и от меня сравнительно недалеко.
Но вообще странно, что при бешеной популярности *корейских салатов* нет такого же распространения общепита.

так "корейский салат" только по названию корейский. По факту, как говорят, ничего общего.

"пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда"
http://tttkkk.livejournal.com/171268.html


Edited at 2010-06-04 08:57 (UTC)

Я поэтому их и взяла в **
рядом с фактическими они и не лежали. щас почитаю линк.
Я часто надеюсь на чудо, пробую - и ухожу плюясь. Но правда, сама уже учусь готовить настоящие корейские штуки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account