Поделиться Next Entry
Кафе Глясе и сибирская корона
cat2
restoran
Позавчера вечером зашел выпить самбуки с кофе в кафе Глясе на Пятницкой, и сидя за барной стойкой разговорился с канадцем лет эдак 50-ти. Дело в том, что канадец пытался заказать Siberian Crown, которой не было. Я спросил
- вам что, нравится пиво Сибирская корона?
- да, нормальное пиво
- гм, на мой вкус оно ужасное
- да нет, ничего. А еще я пробовал Балтику 3, 7 и 9. 9 - это что-то.
- ага, 9-ая это "ёрш", так тут называют пиво с водкой

В общем, потрепались слегка, и тут вдруг канадец спросил - а вы не знаете, где тут есть места с русской кухней?
Я задумался. Вопрос почему-то привел меня в полный ступор, и непонятно, почему я не вспомнил находящиеся рядом:Похоже, в тот момент мой мозг категорически отказывался воспринимать эти рестораны как "русские", и я выдал такой ответ:
- вообще, чтобы оценить русскую кухню, это надо сходить к русским в гости и посидеть за столом с водкой.
Просто, общаясь с иностранцами я понимаю, что им нужно объяснять - как сидеть за столом, что есть, как пить водку, и т.д. И для них самостоятельный поход в "русский ресторан" хоть и позволит отведать блюда русской кухни, но не даст нормального представления о культуре потребления этой кухни.

  • 1
канадцу, по идее, надо кленового сиропу :-)

  • 1
?

Log in