Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночные метания
cat2
restoran
После приобщения к салюту 9 мая я решил на ночь выпить самбуки с кофе. Не ожидал, что это окажется проблемой. Пришлось бегать туда-сюда по Климентовскому и Пятницкой.

В моей любимой кофейне Isolabella сменилась отстойной Antica, поэтому туда я не пошел.
В Глясе за барной стойкой мест не было.
В Шоколаднице самбуки не было как таковой.
В Молли Гвинз была летняя веранда, но самбуки тоже не было.
Зашел на веранду какого-то кафе, справа от Шоколадницы. Просидел минут 10 (а было примерно 23:20), потом выяснил у охранника, что на веранде они больше обслуживать не будут, надо идти в бар в подвал, и вообще, в 24:00 они закрываются.

Зашел в Пронто, сел. Пронто тоже закрывалось в 24:00, но 4-5 официантов как угорелые разносили еду. Подошел в бар, там оказалась Isolabella, ок. Сел обратно. Ждал 20 минут, официанты меня упорно игнорировали, хотя ходили прямо мимо моего столика. Плюнул, пошел в Глясе.

В Глясе нашел свободное место. Поскольку я уже понял, что обладаю невидимостью для официантов, специально просигнализировал. Официант кивнул. Минут через 5 сидящий рядом на баре парень махнул рукой и разбил бокал с вином. В это время подскочил официант. Я его остановил рукой, и показал на осколки на полу. Официант кивнул и ушел. Через 5 минут пришла уборщица.
Я опять привлек внимание официанта, и он опять кивнул. Но тщетно. Примерно минут через 20 после захода, освободились места за барной стойкой, и я тут же прыгнул туда.
Фух.

?

Log in