Previous Entry Поделиться Next Entry
Италия, Бергамо, Trattoria Da Ornella
cat2
restoran
Пока население России (уже) готовится к 23 февраля, предлагаю мысленно переместиться в Италию, на север, в старинный город Бергамо.

Бергамо подарил всему миру известного Арлекина. Ну а фильм "Труффальдино из Бергамо" кто не смотрел? Я смотрел раз десять, не меньше. И поэтому с удовольствием поехал туда на конференцию по Firebird осенью 2008 года.

Сразу скажу - я очень люблю итальянскую еду. Поэтому гастрономическое пребывание в Италии для меня было практически блаженством. Однако, подробности в другой раз, сейчас рассказ про Trattoria Da Ornella.

Ресторан этот находится в Старом Городе, на почти центральной улице Via Gombito. Повел нас туда на "корпоративный ужин" организатор конференции, Фабио Кодебью. К сожалению, в результате, я понятия не имею о стандартном меню этого ресторана, потому что для многонациональной компании из ~40 человек было сделано специальное национальное меню из трех основных блюд, плюс домашнее красное вино в кувшинах.

Качество вина помню смутно, но оно было однозначно лучше того, что подают как "домашнее вино" в наших ресторанах. А вот блюда...

Первым принесли на больших противнях "pasta bergamasca", т.е. "паста по бергамски". Влад (из Днепропетровска) тут же заметил - так это же вареники с салом! Действительно, паста имела явный вид вареников, и была перемешана с жареной грудинкой. Очень вкусно! Как я потом выяснил, практически любые мучные изделия (спагетти, макароны, равиоли и т.п.) имеют общее название "паста".

Вторым блюдом была жареная курица и кролик. Опять же, неожиданность - кролик является "типичным итальянским блюдом". Кролика попробовали даже японцы, которые его обычно не едят по каким-то специфическим причинам. Но я не фанат кролика, хотя вкуснее пробовать не довелось.

Одновременно со вторым блюдом подали (как третье) кукурузную кашу (поленту), простую и с сыром. Гм, возможно, есть какие-то специальные рецепты поленты, но в данном случае мне не понравилось. Наверное, с полентой в Италии ситуация та же самая, что и в Чехии с кнедликами - вроде бы национальная еда, но туристам лучше не пробовать.

В общем, вкусной еды было достаточно, вина тем более, так что мы провели несколько очень приятных часов в этом ресторане.

На этом, на сегодня, я прекращу дозволенные речи. О пицце, казусе со "спагетти миланеза", кофе, вине и прочем лучше расскажу в другой раз, а то уже получилось "много букв".

С наступающим праздником вас!

  • 1
делаю спагетти) раззодорил)

я в месте, которое рядом с гостиницей было, подсел на "спагетти карбонара". Клянусь, ничего общего с понимаемым нам как "спагетти" это не имело. Такие перекрученные "макаронины", без "дырок", длиной сантиметров по 10. Вкуснотища жуткая. Главное - соус.

  • 1
?

Log in