Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощай, Матрешка!
cat2
restoran
Климентовский переулок, 12, м. Третьяковская.

Когда-то мне нравилось это заведение. Жалко. Пока еще вывеска висит, но после НГ окна всегда зашторены, а дверь закрыта.

Трудно сказать, что привело к погибели. Кстати, выше видна вывеска "Рахат Лукума", который издох еще раньше, сейчас там находится Пронто.

Поначалу Матрешка мне понравилась с нескольких сторон. Неплохая русско-украинская кухня, светлый деревенский зимний антураж, бизнес-ланч с неограниченным подходом за 299 руб до 15 часов, и с 15 часов более разнообразный шведский стол также с неограниченным подходом за 399 руб.

При таких ценах было очень здорово ходить туда пить водку. Ее подавали в покрытых льдом графинах или стопках. А на эти самые 399 рублей можно было взять разных холодных и горячих закусок сколько угодно. Иностранцы, кстати, в Матрешку ходили достаточно часто, и по вечерам свободных мест практически не было, почти в любой день.

Потом 399 руб превратились в 499 руб, и это потеряло смысл, потому что за те же деньги можно было взять пару горячих блюд.
В кризисный 2008-ой год там даже столики поставили настолько плотно, что явно было видно - ресторан на отсутствие посетителей не жалуется.
Потом, примерно год назад, антураж поменяли на какой-то коричнево-мрачный, с круглыми столами вместо квадратных. Изюминка пропала совсем, и я больше туда не ходил.

Почтим память. Будем надеяться, что на этом месте вырастет что-то новое и вкусное.

  • 1
Я была в Матрешке несколько месяцев назад - первый раз (пока единственный) и меня поразило несходство интерьера и названия, стиль скорее французский, этот бежевый цвет, тканевая обивка на стенах, а в другом зале и вовсе все черно-красное, а-ля Шатуш эконом класса... Народу кстати очень много было, кухню не оценили - только пили, но почему "Матрешка", - я так и не поняла.

вот и я был очень сильно удивлен таким радикальным изменением интерьера. Жаль, что нет фотографий старых. Там такие старинные плетеные коврики висели на изгороди, как в старых деревенских домах. Все было снежное, яркое...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account