Previous Entry Поделиться Next Entry
Шантимэль, Москва, ул. Сущевская д 13-15, стр 1.
cat2
restoran
Вчера "напросился" на встречу, знакомые шли куда-то. Не знал, куда идем, до последнего момента. Оказалось что в Шантимэль, французскую кондитерскую. Сопровождающие предупредили, что туалета там нет, так что пить много не надо. :-)
В 8 часов вечера, перед новогодними праздниками, заведение было совершенно пустым. Я даже подумал, вдруг они не работают?

Помещение небольшое, центральное место занимает витрина с дессертами и тортами, по бокам по 3 столика на 3-х человек. Итого вместимость всего 18 человек. Но заведение ориентировано в основном "на вынос", а не на посиделки, как и другие подобные, типа магазина Коркунов и др. То есть, это не кофейня.

Еще поднимаясь по эскалатору Новослободской у меня возникло желание выпить ирландского кофе. Но с этим случился облом - никакого алкоголя в меню нет. Зато есть кофе, чай и молочные коктейли.

От выставленных десертов разбежались глаза, на витрине было практически все, что можно посмотреть на сайте в разделе "Каталог", и даже больше (сайт на флэше, ссылок внутрь нет, и лучше сразу выключить звук кликнув на sound off справа вверху).
Мы заказали чайник чая на двоих, каппучино, и по пирожному. На кассе принимают заказ улыбчивые, милые и общительные девушки.
Но с каппучино меня также постигла неудача - по умолчанию подают 150 грамм, надо было заказывать двойной...

Одного пирожного мне вполне хватило, но Руслан взял себе еще, а Алексей поделился дополнительно заказанной "картошкой" в виде колбасы. В "картошке" явно чего-то не хватало, впрочем, я понятия не имею, где сейчас можно купить это пирожное с тем самым оригинальным вкусом.

Было вкусно, но я дополнительно взял эспрессо, чтобы вернуть себя с небес на землю. :-)

Пока мы разговаривали о делах, пили и ели, за столики садились две женщины, и еще человек 10, в том числе с детьми, приходили купить торты или пирожные с собой. Так что первоначальное впечатление о "пустынном" заведении было опровергнуто.

Цены на пирожные явно ниже, чем в Шоколаднице, Кофехаусе и т.п. Вот по ценам на торты ничего не могу сказать, я последний раз торт покупал лет пять назад, если не больше. Кофе и чай также стоят недорого, например стандартная порция эспрессо - 40 рублей.

Неплохая кондитерская, как мне кажется. Посидели с удовольствием, никакого шума-гама, приятная обстановка, невысокие цены. Пойду-ли я туда еще раз специально? Наверное нет, но если буду проходить мимо, то наверное, зайду еще раз.

p.s. года два назад рестораны и кофейни в Москве возобновляли лицензию на алкоголь. И однажды, зайдя в Кофе-хауз на вопрос о ликерчике к кофе получил ответ - "извините, сейчас у нас только пиво". Нормально, подумал я, кофейня с пивом и без ликеров? Но в отношении Шантимэль полное отсутствие алкоголя не разочаровывает, а даже наоборот.

?

Log in