Previous Entry Поделиться Next Entry
Мимо Парижа
cat2
restoran
Возвращался 2го февраля из Кардиффа (про него напишу отдельно), через Париж, ибо прямых рейсов в Москву нет (ни туда, ни обратно). Рейс был в 15:20, и посадку как-то не объявляли аж до 15-ти часов. Потом вылет отложили на 10 минут, потом до 16-ти часов. И вдруг объявляют, по французски и по английски: нам нужны волонтеры, которые полетят не сейчас, а утром, т.к. из-за погодных условий нужно чтобы самолет весил чуть поменьше.

А это суббота, и у меня шенген, так что мне пофиг. Подхожу, говорю - я волонтер, что и как? В итоге (это авиакомпания KLM)
- быстро перерегистрировали меня на рейс утром, в 9:20
- багаж моментально сняли, и сами его засунули в утренний рейс
- дали ваучер на 15 евро на еду в любом кафе в этом терминале (терминал 2E, CDG)
- дали ваучер на 400 евро компенсации налом, или на 500 евро компенсации билетом в будущем
- бесплатная гостиница, в гостинице ваучер на бесплатный шведсткий стол и один безалкогольный напиток.

Да, как только я все это получил, внезапно началась регистрация на этот рейс. Похоже, кроме меня волонтерствовать никто не стал. Да и самолет прилетел в Москву вовремя, как ни странно.

Поскольку я был свободен до утра, отоварил тут же ваучер на 15 евро лазаньей и 200мл красного вина, и пошел к выходу из аэропорта.
Выбрался я оттуда где-то через час. Инфографика с направлениями часто указывает "не туда". Куда надо идти вообще, хрен поймешь.
Гостиница была совсем снаружи, за таможенным контролем. Пришлось заранее перепаковать джин, купленный в дюти-фри, а то меня обратно бы не пустили с ним. Перед вылетом, что интересно, этот джин упаковывать в пластик почему-то не стали.
Пока я ехал до терминала 3, где якобы была гостиница, думал - приду в гостиницу, брошу шмотки, и в Париж на пару часиков. Однако ... IBIS, что рядом с выходом из терминала 3, оказался не тем. Нужный назывался Ibis Styles Paris Cdg Airport Roissy, и до него надо было ехать на "черном автобусе", минут 30. И ждать автобус еще минут 15-20.

В общем, поехав на этом автобусе, я понял, что в Париж мне выбраться не судьба. Дико устал, да еще и убедился, что из гостиницы в Париж надо было бы ехать на электричеке полтора часа. Так что с идеей "забежать в Париж" пришлось распрощаться.
Приехав в гостиницу - кстати, отличный номер - я рухнул, и проспал 1.5 часа до ужина.

Ужин был с бесплатным шведским столом. Вино и другую еду можно было заказать за деньги. Я взял 0.375 красного Бордо, и заказал антрекот.
Первое, что вызвало подозрение - надпись 75cl на задней этикетке бутылки в 0.375 литра. На вкус - бордо, ничего особенного.
Второе - жесткое мясо, как резина. Удалось сжевать только половину стейка, вторую не осилил. Либо французы разучились готовить мясо, либо ...
Третье - 4 вида сыров на шведском столе были подозрительно второсортными. Например, у бри текучая сердцевина. Тут сердцевина была твердоватой, потом текучее, и потом корочка.

Тем не менее, вина напился, наелся, потом переместился в бар, и заказал коньяка с кофе. Вот коньяк и кофе были отличными.

Ну а с утра - завтрак, автобус, самолет - и вот я в Москве.

p.s. в Париже я уже был 2 раза, так что по поводу этого облома я не переживаю.


?

Log in

No account? Create an account