Previous Entry Поделиться Next Entry
Собирательство предметов в поездках
cat2
restoran
Коллекционирование, собственно, является определенным видом психического заболевания. Псих или не псих - определяется тем, насколько это увлечение зашло далеко.
Например, я несколько лет подряд коллекционировал пакетики сахара из разных заведений разных городов и стран. Когда набралось примерно три килограмма, я с этим завязал (из каждого заведения брал по 1-2 пакетика, по 5 грамм. То есть, это где-то из 300 разных мест).
Параллельно занимался коллекционированием магнитов на холодильник, но только из зарубежных городов. Завесил почти всю дверь, после чего успокоился.
С некоторых пор, поскольку периодически пью водку и т.п., занялся собиранием рюмок. Правда, собрав около 10 штук, тоже совершенно охладел.


На картинке только часть собранного. Слева направо - Bath (Англия), Гент (Бельгия), Тамань, Люксембург, Прага.
За кадром остались - Бразилия (с флагом), Рига, пара тяжелых вычурных рюмок для Бехеровки из богемского стекла, и еще что-то.

Перестал собирать рюмки по нескольким причинам. Во-первых, они разной емкости. Например, самая меньшая на картинке - Гент, потому что у нее весьма толстое дно. Если ее налить полной, а потом перелить в другие, то получится - в пражской - 60%, в Red glade и Bath - половина, а в Люксембурге - вообще 30%. Хотя по картинке такую большую разницу предположить сложно. Выставлять такие рюмки на компанию можно разве что со злым умыслом.
Во-вторых, часто наиболее красивые рюмки в сувенирном магазине наименее удобны для питья. И в третьих - я считаю, что рюмка должна "работать", а мне из такого количества просто не с кем пить.
Правда, если выставить коллекцию в шкаф, чтобы пылилась, то как видите, получилось бы вполне красиво.

А что вы собираете, или собирали раньше? Слоников? Майки? Кепки? Бутылочки?
Кстати, надо будет показать коллекцию бутылочек одной знакомой, будете удивлены.


?

Log in

No account? Create an account