Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему не надо ездить в Прагу в мае
cat2
restoran
опять, пока я писал пост, черновик почему-то в жж убился. Ну да ладно, тогда по новой.

В Праге я был уже 11 раз, и теперь с полной уверенностью могу сказать, что в мае туда ездить не надо. Почему?

  • Май 2014, с 15 по 19. Температура +10-11 градусов, северный ветер, периодический дождь. +18 стало только к 19 мая.

  • Май 2015, с 19 по 23. То же самое - температура +11-12 градусов, ветер, периодический дождь.

В 2013 году в вообще было наводнение, правда, в самом начале июня, но началось оно с конца мая. Я понимаю, когда совсем весна, или октябрь-ноябрь, но и то в это время погода лучше, чем в мае.

Собственно, в этом году поездка в мае была приурочена в том числе к Чешскому пивному фестивалю. Я уже писал про его посещение в прошлом году, и затащил сюда коллег. Однако, не задалось с самого начала - трамвай, который должен был туда нас довезти за 15 минут, не работал (линия на ремонте). Поперлись пешком почти 3 км, по вышеупомянутой погоде. Пришли, а там...

  • сортов пива всего 45. В прошлом году их было "всего 75". Сильно понравился только один сорт - Крушовице королевский эль. В пивняках и рознице его не видел ни в этот раз, ни в ноябре 2015.

  • на одном из стендов (14 сортов) пиво наливали по 0.3 за те же 50 крон, что на остальных по 0.5.

  • народу вообще практически никого.

  • сувенирка открывается с 16 часов, позор.

В общем, скука и уныние, гораздо хуже, чем в прошлом году. Мы просидели там не более полутора часов, выпили примерно по три разных пива, и свалили.
Кстати, если цена пива пофиг, что 30 крон, что 50, вместо фестиваля, зато в любое время, можно зайти в Пражский паб-музей пива возле площади Республики (место на карте). Там где-то 30 сортов.

Из положительных впечатлений  этого дня - Шапошников меня и Еманова затащил на часовую башню костела Св. Вита. 150 крон, плюс шикарный вид на Прагу во все стороны, с 95-метров, да еще с Пражского Града, который на горе. Правда, приходится переться вверх пешком, 287 ступеней (а потом и вниз), зато дают медальку.

Собственно, остальные дни прошли в хаотических метаниях, как обычно. Я решил пройтись пешком 3.5 км от площади Республики до гостиницы, по пути влез на эстакаду, и наткнулся на двух наркоманов, парня и девку, которые ширялись. Сделал вид, что не заметил, прошел мимо.

В последний день попал в совершенно зачетное место - народный пивняк Branik Formanka недалеко от Вацлавской площади. Бомжи, студенты, паршивое пиво Браник по 14 крон за 0.5, единственный бармен - весьма колоритно. Дерябнул там рюмку Fernet Stock, и пошел дальше.

upd: исправил ссылки на фото, весь альбом тут.
Метки: ,

  • 1
Бля. Я туда 8 мая еду на марафон.

в начале мая скорее всего будет норм.

  • 1
?

Log in