Previous Entry Поделиться Next Entry
Big Craft Day 2015, Москва
cat2
restoran
30 мая 2015 в Роллер-Холле на м. Тульская состоялся пивной фестиваль Big Craft Day 2015.
https://www.facebook.com/BigCraftDay2015?fref=nf
http://vk.com/club91482805

upd: на vk по ссылке выше есть большое количество комментариев по мероприятию.

До прихода на фестиваль я думал, что его мало анонсируют, однако когда пришел в 14 часов, в зале была толпа. Нет, не толпа. Толпища! Я затрудняюсь оценить, сколько там было человек. Надеюсь, организаторы об этом напишут.

Стоимость входа - 500 руб, при этом выдают бокал 200мл с логотипом, каталог и 4 жетона по 50 рублей (жетоны можно было без проблем докупить в зале). Каталог отличный - все пиво расписано по номерам, с указанием типа, алкоголя, плотности, и общих характеристик. Всего было 200 (двести!) сортов, плюс два сорта сидра.

Розлив пива был организован в 50 кранов. Стоимость пива можно было узнать на кране - от 1 до 3 жетонов, т.е. от 50 до 150 рублей за 0.2л. Поначалу я перепутал номера кранов и пива, но мне объяснили, что пива больше, и на кранах оно будет меняться. В зале висело 3 или 4 больших экрана с номерами кранов и пива, которое из них наливают.

Со слов посетителей, чтобы попробовать пиво из конкретного крана, надо было отстоять до получаса. Я решил попробовать что-то менее популярное, и умудрился получить порцию уже минут через 7.

Второй заход к другому, казалось бы пустому крану, была пресечена бдительной очередью. Надо сказать, что за проведенные на фестивале полтора часа, несмотря на алкоголь, посетители общались вполне дружелюбно, и делились информацией.

А основной проблемой с очередями на кранах было то, что краны были сгруппированы по 2-3, и на одной такой конструкции стоял только один человек. Например, туча народу хотела попробовать "Секс в малиннике" из крана 24, а те, кто хотел попробовать "Старого мамонта" из крана 25 были вынуждены стоять в той же очереди. При этом "малиновое" наливалось крайне плохо, в два раза дольше, чем "мамонт".

Из-за ситуации на кранах многие брали дополнительные бокалы у знакомых - типа, стоишь в 35 кран, тогда уж и из 36 тоже попробовать.

Я попробовал 4 пива

  • № 34 - Форт Росс APA - хороший, легкий и ароматный APA. Обычно нечто подобное и российское имеет более высокий градус. А тут прямо все "оч. хор."

  • № 3 - фестивальный American IPA - аромат слабый, вкус средний. Неплохо, но не более того.

  • № 130 - Старый мамонт, Red IPA - какой-то не red, и вообще невыразительный, ни на запах, ни на вкус.

  • № 145 - От винта, Belgian brown ale - увы, показался мне прокисшим (не просто кислым, как бывают бельгийские эли, а именно "прокисшим" в смысле застоявшемся), поэтому после пары глотков я его вылил.

Хотел на посошок выпить еще какой-нибудь портер или стаут, но к ним ко всем были дикие очереди. Был бы я с компанией - остался бы дольше, и попробовал бы еще. Но одному с этими очередями и жутким шумом и громкостью музыки было как-то не очень.

В целом впечатления неплохие, только мне кажется, что такое мероприятие нужно проводить не одним днем, а на 2-3 дня. Я ушел где-то в 16 часов, и народу было еще больше, не представляю, сколько людей там скопилось к вечеру.

Короткое видео позволяет оценить общую атмосферу.


Что я могу еще сказать - больше пивных фестивалей, хороших и разных! :-)

Метки: ,

?

Log in