Previous Entry Поделиться Next Entry
Двенадцать дней бесплатной еды
cat2
restoran
Волею судеб (?) я оказался в 53-ей больнице (между м. Автозаводская и м. Кожуховская), с камнем в почке (успешно вышел на 10-ый день). Пришлось 12 дней вкушать больничную еду.
Этот блог задумывался как о "вкусной и не всегда здоровой пище", но думаю что опыт потребления "невкусной и здоровой" пищи стоит упоминания.

Итак, больничный рацион урологического отделения не включает ничего жареного, по определению. Вся еда вареная, альтернативы из "блюд" практически не бывает.

Завтрак
50 грамм масла, каша (овсяная, рисовая, пшеная, и т.п.), кусочек сыра или омлет. Чай, 2 кусочка сахара (положено сахар утром и вечером, т.е. по 2 кусочка). Хлеб черный и белый. Белый хлеб не совсем белый, видать завозят с какого-то нехорошего хлебозавода.

Обед
На первое - борщ, суп, рассольник. Были очень вкусные фасолевый суп и рассольник. Остальное все достаточно жидкое, хотя тут зависит от раздающей, зачерпнет она половником снизу или сверху.
На второе - овощное рагу, картофельное пюре с рыбой, гречневая каша, макароны с курицей, и т.п.
Третье - компот или кисель.

Ужин
Каша, картошка с рыбой, макароны с курицей, рагу, и т.п. Примерно то же что на второе дается на завтрак или в обед. Чай. Желающие могут получить стакан кефира.

Еду по вкусности можно считать "армейской" (хотя когда я был в армии там вообще есть с непривычки можно было с трудом), т.е. без изысков, приправ, и т.п. Пару раз были действительно вкусные супы, вкусная рисовая каша, один раз была вермишель отдающая хлоркой (не стал есть), но в целом все просто для наполнения желудка.
Надо сказать, что я слегка похудел, определил это при помощи брючного ремня :-)

Вот так. Здоровья вам, и вкусной еды. Не попадайте в больницы.

?

Log in