Previous Entry Поделиться Next Entry
Чешский пивной фестиваль
photo2
restoran
Сижу, готовлюсь (еду с 15 по 19 в Прагу), пытаюсь найти информацию по фестивалю. И лезет одна "рекламная продукция". Такое впечатление, что ни один блогер на этом фестивале не бывал. Конечно, есть некие посты про этот фестиваль, но они смахивают на рекламные, потому что никакой информации кроме официальной не сообщают. Типа, мы были, пили пиво, ели еду. И все.
Более того, в блогах есть откровенное вранье

"ведь ту же Крушовицу спокойно можно купить в любом пражском баре или в московском супермаркете в любое время"
я не буду давать ссылку на это "произведение", потому что это 100% брехня.
1. Крушовицкое пиво в Праге практически невозможно найти. В 80% пивняков основное пиво - Pilsner Urkuell. В 20% есть альтернативное, но Крушовице днем с огнем не найти. Более того, я обнаружил в ноябре 2013, что единственная мне известная крушовицкая пивница оказалась закрыта.
2. В РФ (и в московских супермаркетах) продается светлое Крушовице Империал, которого на оригинальном сайте Крушовице НЕТ, и которое настолько отличается от крушовицкого пива, что есть подозрения в какой-то левизне. И продается темное Крушовице, которое есть на оригинальном сайте, и которое более-менее соответствует оригиналу. Но это темное появилось относительно недавно (может, 1 год), а раньше было темное тоже Империал, которое непонятно как соотносится с оригиналом.

Еще одна брехня, про "Тысячи сортов пива" - на этом фестивале (2014 года) заявлено всего 70 сортов (против 800 на большом британском фестивале).

Так вот. После просмотра видео и другой информации (на русском) про чешский пивной фестиваль, у меня возникли вопрос

- на 1 талер можно купить именно 0.5 пива? Реально пугают литровые кружки на видео, потому что я хочу дегустировать, а не нафигачиваться каким-то одним сортом, это совершенно неинтересно. Есть ли возможность пить по 0.25 или 0.3?

Очень прошу ответить тех, кто был на этом фестивале. Со своей стороны обязуюсь выдать максимально подробный обзор об этом мероприятии. Всего через 20 дней.

p.s. кстати, чехи перевели инфу про фестиваль на русский язык.
Метки:

?

Log in