Previous Entry Поделиться Next Entry
Палочки
photo2
restoran
Удивительно, но по моим многолетним наблюдениям в японских и китайских ресторанах (российских) примерно 70% женщин (девушек) не умеют правильно держать палочки для китайской или японской еды. Причем, если для первого раза неумение вполне допустимо, то для последующих - странно. Мужчины, напротив, весьма быстро осваивают правильный хват и использование палочек.
Почему так - понятия не имею. Казалось бы, прямая аналогия с пинцетом, но дамы, которые пинцетом пользуются регулярно (в отличие от мужчин), совершенно не могут применить это умение в отношении палочек.



и еще одна инструкция в картинках.

Дополнительно хочу заметить, что наилучшими палочками являются деревянные палочки с наиболее тупыми концами. Заостренные деревянные еще туда-сюда, но самый ад - лакированные деревянные, пластиковые, металлические и т.п. Такими палочками практически невозможно есть, т.к. они "скользят". Впрочем, умение есть лапшу удон такими палочками, наверное, можно считать верхом совершенства.

И напоследок - палочки, которые деревянные, и "разламываются", нужно чистить не с тонкого конца, а с толстого, т.к. именно там, на разломе, остаются волокна, которые могут впиться вам в руку. Поэтому, не рекомендую "чистить" такие палочки методом "перетирания в ладонях". А уж с тонкого конца их тереть друг о друга никакого смысла нет, вообще.

?

Log in