Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага, ноябрь 2013
photo2
restoran
После Зигбурга мы проводили семинар в Праге, в гостинице Extol Inn, в районе Praha 7. По карте это не совсем ближний свет от центра, но на трамвае до центра можно добраться за 15-20 минут.
Однако, благодаря удаленности места, разведали несколько мест с хорошим пивом. О них и расскажу. По ссылкам - место на карте с информацией и отзывами.

Всего за 4 дня мы попробовали 24 сорта пива. Разумеется, большую часть пробовали по 0.3, а не 0.5.

Zlata Kovadlina - отличный пивняк, с незатейливой но вкусной едой, и отличным пивом Breznak, до которого я не мог добраться в предыдущих поездках. Кроме Бжезняка был еще Золотой фазан, но к фазану у нас интереса не было. В сумме мы насидели на 833 кроны, что в рублях примерно 1350 руб на троих, или по 450 руб с человека. Пиво здесь стоит правильные 32 кроны.

Pinta - пивной стейкхаус. Считаю натуральным "открытием года", потому что тут примерно 15 сортов разливного чешского пива. Сюда мы заходили 2 раза, и натурально упробовались. Вкусные и интересные - Ёжик (Jezek), Demon, Мерлин. Также случайно (думал что разливное) попробовали Punk IPA и Dead Pony Club шотландской пивоварни Brew Dog. Уже потом я этих пивоваров увидел в фильме Drink to Britain. Цена за бутылку такого пива тут под 70 крон (0.3). Лучше пить чешское.

U Zlateho korbele - в этом же районе, и вроде бы называется просто Korbel. Тут Пилснер Урквел и отличные стейки. Наели вчетвером на 1313 крон, примерно по 525 руб с человека.

Страговская пивная (Velka klasterni restaurace) - тут я уже был в 2011 году, поэтому привел коллег оценить пиво. К сожалению, им понравилось только темное. Надо сказать, что здесь были самые медленные официанты.

Kolkovna Celnice - шикарный ресторан, с удивительно низкими ценами на пиво и еду. Тут мы попробовали редко встречающийся Master. На карте место указано неправильно, центральный вход со стороны площади.

Potrefena Husa - тут я тоже был неоднократно, хорошая еда (есть известный гуляш в хлебе), пиво, есть старопраменский Гранат (тем более, пивоварня Старопрамен почти напротив).

Печально, но крушовицкая пивница "Виола" оказалась закрыта. Теперь попить разного крушовице в Праге стало еще более проблематичным.
Вторым разочарованием стал U Medvidku. Меню на русском языке, чек не дают, расчет приносят на бумажке, официанты ужасно назойливые. Пиво может и нормальное, но общее впечатление крайне отрицательное. В Праге есть куда больше хороших мест.
Удивило то, что на foursquare об этом заведении пишут "одна из самых популярных пивных", "лучшее пиво в Праге", "за 5 дней я третий раз тут", и так далее. Я понимаю, когда человек первый раз попал в Прагу, и очумел. Но надо же и в другие места ходить. Кроме того, тут пиво от 39 до 50 крон, даже за 0.3. Это неправильные цены.

В целом, погуляли хорошо. Теперь надо собираться на пивной фестиваль в Праге, который пройдет с 15 по 31 мая 2014 г. Если кто поедет - пишите, когда, может встретимся за кружкой чешского пива.

Метки: ,

?

Log in