Previous Entry Поделиться Next Entry
Haxnbauer, Munich, Sparkassenstraße 80331
cat2
restoran
Давайте уж что-нибудь иностранное, пусть и из "воспоминаний".

В январе 2008 года меня занесло в Мюнхен, мы там проводили семинар. Разумеется, компанией гуляли по городу. Зашли, как положено, в HofBrauHaus, и при выходе рядом заметили в витрине феерическую картину. На здоровенном гриле крутились ... не куры, а свиные ноги! Дернулись было зайти, но на входе нас встретил  адский чад (дым, смрад). Справедливости ради надо сказать, что гриль находится не в самом ресторане, а справа от входа, а зал - слева, но угарный запах был настолько силен, что мы решили заведение обойти стороной. Но вывеску Haxnbauer я запомнил.

На следующий день, когда я остался один, и уже бесцельно шлялся по городу, я опять наткнулся на Haxnbauer, и в этот раз решил зайти. Запах свиногриля присутствовал, но был слаб, а дыма не было вообще. К сожалению (врать не буду), я был сыт, поэтому ногу брать не стал, а задегустировал пшеничного пива Sanwald. Пиво было великолепным.

Но, вернемся к свиным ногам. Здесь они маринованы в специальном секретном маринаде (возможно, как и в большинстве мест Германии), но заказывать ногу целиком нет необходимости, можно попросить нарезать 100-200 и т.п. грамм.

Место вообще популярное, существует аж с 14 века. Кухня баварская, антураж великолепный, дерево и сукно, обслуживание на высоте. Будете в Мюнхене - заходите обязательно. И если на входе вас встретят клубы дыма - не бойтесь, на ощупь сворачивайте налево. :-)


?

Log in

No account? Create an account