Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийца имиджа
cat5
restoran

Обожаю такие заголовки. Но это факт. За прошедшие полторы недели два раза столкнулся с ситуацией, когда запах портил все впечатление от покупки. Ну или не все, а процентов на 70.

Случай 1

Гулял на Чистых Прудах, занесло в кофейный бутик, купил 100 грамм молотого кофе. Продавец дал пакет с кофе, и положил туда рекламный листок с информацией о магазине.
Когда я пришел домой, и открыл пакет, чтобы насладиться ароматом кофе, то в нос мне ударила страшная вонь. Поначалу я не понял, в чем дело, но виновником оказался рекламный листок. Он ужасно вонял, причем не просто краской, которой красят подъезды или заборы, а каким-то запредельно отвратительным запахом.
Я это листок немедленно выкинул, а потом долго принюхивался к пакету кофе, не оказалось ли это заразным.

Случай 2

По необходимости покупал брюки. Все отлично, заворачивают в пакет, кладу в рюкзак. При этом чувствую нехороший запах. Выйдя из магазина открываю рюкзак, нюхаю, и тут же судорожно вытаскиваю брюки из пакета, а пакет выкидываю. Пакет вонял не так как в предыдущем случае, но все равно этот полиграфический запах был отвратительным и очень сильным. Возможно, за час брюки бы успели этим провонять.

Собственно, какая мораль всего этого. Я организовывал 3 конференции (от 100 до 200 человек), семинары и т.д., на которых выдавалась полиграфическая продукция - пакеты, листовки, ручки и т.д. И ни разу (!) ничто не имело таких сильных и отвратительных запахов.

Где эти компании умудрились заказать листовки и пакеты, и почему менеджер их принял, не смотря на запах, не имею понятия. Но советую производителям и продавцам на такую, якобы мелочь, обращать внимание.
Кстати, если оба случая не привели к "порче продукта" или 100% негативному отношению к торговой марке, то с чаем Riston в пакетиках получилось хуже - лет 5 назад купил такое, чай пропах краской от упаковки, и с тех пор я чай этой фирмы не покупаю вообще.

p.s. Зашел в тот бутик кофе, высказал. В ответ сообщили, что те листовки кончились, но будут следить.



?

Log in

No account? Create an account