Previous Entry Поделиться Next Entry
Schweppes классический Мохито
photo2
restoran
Случайно увидел бутылку в калужском магазине, по возвращении в Москву в окрестностях не обнаружил ничего.
Как я понял, Schweppes классический мохито специально подготовлен к лету, по вкусовым ощущениям похож на готовую к добавлению рома и льда (или только льда) смесь. На оригинальном сайте такого напитка нет. Впрочем, больше половины тех вариантов швепса и на нашем рынке нет.

Из предварительных недостатков - в чистом виде есть некая приторность, т.е. слишком много сахара. Которую, впрочем, положено разбавлять льдом. Добавлять ром пока не пробовал (ибо некуда).
Enjoy, отзывы пишите в комментарии, как и то, где можно купить (в Москве).

Картинок нет, увы. Бутылка пластиковая, как обычный швепс, но зеленого цвета, с зелено-серебристой этикеткой, сам напиток прозрачный, не зеленый.

Кстати. Из первой поездки в Бразилию я знакомым привез рецепт Кайпириньи. Но кашасу в России купить проблематично, а если и продается, то низшего пошиба, типа Cachaca 51, которую приличные бармены в Бразилии в кайпиринью не добавляют. В итоге пришлось имитировать "кайпиреску", т.е. швепс, водка, лайм, сахар. Швепс можно брать или индейский, или "горький лимон".

  • 1
Может быть, это российская вариация на тему Швеппс "Лимон с мятой"?

может быть. он именно с мятой, но есть что-то еще "мохитовое". И этикетка другая. Вообще по разным странам и Кока-Кола разная. Например, в Бразилии я видел Coca-Cola Zero (типа без сахара), а у нас тут такой не было.

добавлю, что на мой вкус рецептура грамотная, а вот жене не понравилось (именно количеством сахара. Впрочем, она в последнее время сахар не любит).

Лично у нас в Перми продают швепс мохито, изготовленные на заводе кока кола в городе Екатеринбурге.

мне кажется, я в Нормане, видела его. могу, конечно, ошибаться, но посмотрите на их сайте, мало ли: http://norman.com.ru/drinks.html

спасибо, но уже забраковали - слишком сладкий.

  • 1
?

Log in