Previous Entry Поделиться Next Entry
Марукамэ, Пятницкая 29
photo2
restoran
Марукамэ я случайно обнаружил недели полторы назад при случайном шатании в районе м. Третьяковская/Новокузнецкая. Когда открылось - не понял, может месяц-два.

Зайти сразу не смог - слишком много народу было. Надо сказать, и сегодня тоже была толпища, да и что-то снимали на профессиональную камеру.

Обожаю японскую еду. Но, как говорят, практически все рестораны суши в Москве адаптированы под российский вкус. Я не знаю, есть ли адаптация здесь, но мне кажется, что лапшу адаптировать нет смысла. Как утверждает сайт, это филиал японской сети, так что тут все должно быть аутентично.
В первый раз долго мучился, что же выбрать - Тонкоцу удон (лапша на мясном бульоне с яйцом, 180 руб) или Кацу карри райс (Свинина с рисом и соусом карри, 250 руб). Решил в первый раз все же попробовать именно лапшу.

Система аналогична столовой - заходишь, видишь как варят лапшу (пшеничную), берешь поднос, дальше говоришь, что надо, и лапшу заливают нужным бульоном или соусом, и кладут выбранные добавки (или не кладут). Дальше двигаешься к более твердой еде, там можно выбрать роллы, темпуру и напитки, потом касса, после нее - столик с зеленым чаем, приборами и бесплатными добавками в виде зеленого лука, жареного лука, и еще каких-то штук.

Как честный японец, взял палочки, и на всякий случай ложку для бульона. 99% посетителей палочки не берут, едят вилкой и ложкой. Кстати, странно, потому что, например, в Тануки как минимум 40% посетителей все же едят палочками.
Лапшу в бульоне есть хоть палочками хоть вилкой проблематично, т.к. болтающаяся лапша может капнуть бульоном или на грудь, или на стол. Так что нужно быть аккуратным, или иметь привычку.

На вкус... вкусно! На вид может и прозаично, особенно если с фотографии слева мысленно убрать зеленый и жареный лук. Но лапша, и сама по себе вкусная, и очень вкусный бульон.
Парень передо мной в лапшу с яйцом всмятку любовно накидал штук пять бесплатных добавок, прямо рисовал картину.

В час дня буквально не протолкнуться, очередь прямо от самых дверей, правда, 1-2 свободных столика все же найдется.

В общем, желающие попробовать настоящую японскую еду должны зайти обязательно. И заказать именно лапшу. А если понравится, то зайти во второй раз, и попробовать остальное. К счастью, в апреле-мае откроются еще две точки (м. Новослободская и м. Аэропорт), так что это место (надеюсь) не будет столь перегруженным.

?

Log in

No account? Create an account