Previous Entry Поделиться Next Entry
Грибная солянка
photo2
restoran

Понаоткрывалось, понимаешь, полно разных едальных заведений вокруг. Только я успеваю прикормиться в каком-то месте, тут же открывается еще пара со своими плюсами. И когда надо пообедать или поужинать, становишься прямо как буриданов осел. А ведь нам грозят рецессией, да и у некоторых приезжих натурально едет крыша от "московской жизни".

Попробую перечислением:

На 1м Новокузнецком переулке 5/7, там где рядом с Ароматным Миром была микропекарня с кулинарией, теперь странное кафе DADA. Странное потому, что там отличный и относительно недорогой кофе, внутри темно, и если бы они не сделали наклейки на окнах, снаружи и не понять, что внутри кафе, и наконец, там часто бывают приватные тусовки.

На месте Пицца-Хат, на углу Климентовского и Пятницкой, открылось Песто кафе и ОкиДоки. Я мимо Песто на Зацепском валу ходил несколько раз, со стороны не впечатляло. А тут как зашел - понравилось. И цены, и еда, и антураж. Прохожим это тоже так понравилось, что кафе буквально через месяц перешло в режим 24 часа, и на бизнес-ланч, или в четверг-пятницу с 18-ти часов, свободных мест нет вообще.

Вот точно так в четверг я обломился. И пошел куда глаза глядят. А глядели они у м. Новокузнецкая, в сторону от Пятницкой, через рельсы. Адрес тут непонятно какой, т.к. Новокузнецкая еще не началась, Садовнический тоже, а Яндекс вообще говорит, что это Пятницкая  23 строение 3.

Тут находится Baga Bar, DJ Cafe, кафе твоей мечты, и все такое. Сайт найдете сами, там адский флэш на старте, поэтому прямую ссылку не даю. Это нечто такое частично вегетарианское, частично дискотека, и бар, и темно хоть глаз коли (за половиной столиков), и официантки в желтых (или зеленых) шальварах ходят, и еще куртки на входе принудительно снимают. В общем, что то такое восточно-буддистское умц-умц.
Кухня странная, например, все гарниры варено-на-пару, даже "запеченный картофель черри" и то показался диетическим. А вот телячья печень по португальски - замечательно, повару респект, обычно такие блюда или пережаривают, что не так вкусно, или недожаривают, что вполне опасно.

Ну и, наконец, еще одно полу-приватное заведение, потому что там посадочных мест всего 30, не больше - ПастиЛатте, Пятницкая 56. Все очень мило, по домашнему, итальянское, вкусное. Чуть подороже, чем Песто кафе, но тоже вкусно.
Кстати, чуть дальше, в проходе, есть странное место, называется "Пятница", тайм-кафе, 2 руб за минуту. Я, наверное, слишком стар, но наверняка есть люди, которым такой формат нравится.

На сегодня все, извините за долгое отсутствие, да и впредь обязуюсь не нарушать свой формат, когда на 1 пост либо одно заведение, либо 1 город, либо 1 страна.

А, чёрт, забыл! В том же здании, где ныне Песто кафе, был магазин Союз. С кризисом 2008-2009 года он сильно ужался, и уехал на 3 этаж, а на 1м этаже теперь там пивная Кружка, а рядом Марукамэ - удон и японская кухня. В Кружку я не пойду, это уже не мое, а вот в Марукамэ - обязательно загляну и расскажу.



?

Log in

No account? Create an account