Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоколад
photo2
restoran
Когда то я шоколад ел если не килограммами, то почти каждый день. А в последние годы как-то охладел, организм не хочет. Но вот под коньяк - от шоколадки не откажусь.

Но тут не всякая шоколадка подойдет. Раньше я считал, что к коньяку только чистый шоколад подходит. Перепробовал тучу всякого, от 45% до чуть ли не 90% какао, и даже доводилось покупать нечто вроде плиток-пробников какао из разных стран от Oberweis.
Потом как-то стало скучно. Случайно попробовал Lindt Intence Orange - с апельсиновыми цукатами. И понял - это вещь. Очень гармоничное сочетание шоколада и апельсина, еще цукаты на зубах похрустывают, хорошо!

А вот мой знакомый, с которым мы пьем коньяк, предпочитает шоколад с перцем. Например, Lindt Chili, да и другие покупает, на пробу, тоже в основном с перцем.
Перцовые вообще опасно, в том смысле, что производители добавляют разное количество перца (или капсаицина, как угодно). А перец мало того, что прибивает вкусовые ощущения, но и алкоголь после него идет гораздо тяжелее. На всякий случай, напомню, что лучше всего перец во рту смывается маслом (или чем-нибудь жирным).
Мне почему-то перцовые шоколадки попадаются такие, что хоть огнетушитель хватай...

В недавний поход на "коньяк" я в Алых Парусах углядел шоколадку Frey Dark Lemon & Pepper (тоже швейцарский). Купил с осторожностью.
Попробовали - вообще отпад. Перец чувствуется еле-еле, лимончик такой кисленький, и 55% какао (кстати, в том Lindt Intense примерно 46-48% какао), так что горчит вполне хорошо и в меру. Настоятельно рекомендую, и возможно, не только к коньяку, но и к виски.

Однако, решив дальше исследовать Frey, купил Dark Orange, и был разочарован - слишком сладкий, и те же 55% какао чувствуются хуже. В общем, не все хорошо, но это вполне нормально, вкусы же у всех разные.
Еще прикупил Lindt Sea Salt (с морской солью), но пока не пробовал, просто не к чему, и нет компании.
Попробую - расскажу.
Метки:

  • 1
да-да, пробовала этот шоколад. вкуснючий.
кажется и отзыв писала

попробовал Sea Salt. Интересно, но сам шоколад какой-то немного приторный. Я понимаю, что он подобран под соль, но пока не доберешься до кристалликов соли, гармония не получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account