Previous Entry Поделиться Next Entry
Клуб Швайн, Москва, Лефортовский пер. 12/50
cat2
restoran
Первый раз на м. Бауманская меня занесло по работе примерно полтора года назад. Возвращаясь я решил поужинать, и обнаружил Старину Мюллера. Через некоторое время меня пригласили опять на Бауманскую, но уже в Temple Bar на ул. Ладожская. В общем, оглядевшись, я обнаружил достаточно высокую концентрацию ресторанов и питейных заведений в этом месте.
Ну а когда мне позвонил старый знакомый Андрей Леонов, и пригласил послушать их группу в Клуб Швайн опять же на Бауманской, я практически не был удивлен.

Клуб находится в полуподвале, и имеет можно сказать "типичный" антураж для "немецких" заведений. На стенах висят веселые картинки со свиньями, в меню тоже довлеет свинина, в общем, все как положено. К еде претензий нет, но надо понимать что она простая немецкая, типа колбасок с тушеной капустой, и т.п. Однако в первый поход с пивом случился казус - местный Швайфурт оказался кисловат (остатки?), а другое пиво кончилось, кроме Хайнекена. Так и пришлось в немецком заведении пить голландское пиво. Во второй заход с пивом было все нормально, но все же Швайнфурт я так и не понял.
Из специфики обслуживания удивила необходимость брать пиво в баре самостоятельно, если не заказываешь горячее.

Заведение небольшое, расчитано примерно на 40-50 человек. Официантов мало, они быстро перемещаются, но толку от этого мало. Впрочем, заказ выполняется вполне быстро.

Хоть клуб и ориентирован на вечерние живые концерты, весь зал перегорожен большими квадратными колоннами, поэтому наверное половина посетителей сцену не видит. В основном выступают группы, о которых я слышу в первый раз, знакомые попадаются очень редко. Так что здесь примерно как в спорт-клубе - если вы не любите футбол, то нужно тщательно ознакомиться с расписанием матчей, прежде чем идти туда. Кстати, это и спорт-клуб тоже, есть экраны, на которых во время отсутствия концертов могут транслировать спорт.
Из оригинального - на сайте есть интернет-трансляция происходящих концертов.

В целом впечатление от клуба нормальное, но вот во второй раз что-то меня угнетало. Я до сих пор так и не понял, что это. Возможно, потому что я был один, а ходить туда все-таки надо компанией.

p.s. кстати, там рядом кафе с интересным названием "Сухой закон", надо будет сходить.


?

Log in