Previous Entry Поделиться Next Entry
ПродЭкспо 2013
photo2
restoran
Ух, какая громадная выставка, за пол-дня все не обойти, да и за день - тяжело. Мой улов с выставки:

  • прикольные спички Cafe Creme (в железной коробке). Спички чудные, не шипят когда зажигаешь.

  • пачка сигаретного табака Domingo, к нему испанская коричневая бумажка от Miquel Y Costas & Miquel.

  • 0.25 трехлетнего коньяка Самтрест

  • по 1 шт растворимого чая в трубочках (черный и зеленый), от in-stick.ru

  • 0.7 нового коньяка КИН 5-летний, пару баночек напитка OBO

Шоколадок почему-то не добыл, совсем явно на них не попадал, хотя в кондитерском "отделе" был. Колбасы видел много, но не дали. Разве что укусил кусочек пармезана проходя мимо какого-то стенда (прямо как "Коза-дереза").

Собственно, выставка ориентирована на бизнес-посетителей - продавцов, рестораторов, оптовиков, производителей и т.п. Розничный покупатель, шастающий в поисках "чего бы сожрать", тут практически никому не интересен. Первый же вопрос стендиста - "вы из какой компании"? Не имею ничего против, все это совершенно нормально.
Поэтому я особо людей и не отвлекал. Так, потрепался в разных местах, "за жизнь".

Самтрест - с удивлением увидел это название, последний раз видел "при социализме". Дали попробовать 8-летний КВВК "Ширван-Шах". Французские спирты, мягкий, но со второго "принюха" появилась ваниль, чего по идее, быть не должно. Подарили бутылочку простого 3-летнего, попробую, отпишусь.

Гринфилд - (чаи). Зашел на стенд сказать спасибо, только и всего. Чая и кофе было полно, но в этот день я не был настроен. Впрочем, когда захотелось чая, выпил за 70 руб в кафешке.

Альянс-1892 - хотел зайти спросить про коньяк "Старый Кенигсберг", но у них стенд был мелкий, буквой П, посередине столики, так что подойти и даже посмотреть было совершенно неудобно.

Надо сказать, на выставке днем в среду были толпы народа. Часто проходы между стендами были так заполнены людьми, что пройти невозможно. Вышел с выставки я чуть позже 18-ти, и попал в реальную давку на входе в метро.

До 15-ти пошлялся, поностальгировал о "старых добрых временах" на табачных стендах, и пошел на стенд КИН. Там обещалась встреча с замечательными Оксаной и Валерией, и теми блоггерами, кто придет.
Встреча прошла в замечательной обстановке, на 2-м этаже стенда. В сумме было 5 человек.

Попробовали

  • Новый КИНовский 5-летний. Отличается от прежнего 4-летнего, и почему-то мне запах и вкус вдруг напомнил Vieille Ville VSOP

  • Красное итальянское Barbera d`Asti DOCG 2010. 2009 стоит 473 руб. Вино очень ровное, "цветочно-ягодное", но во вкусе терпкости нет, поэтому к мясу я бы его не советовал. К фруктам и сырам - очень даже

  • Розовый брют Demoiselle d’Aubigny Rose Brut (если не ошибся, показалось что на этикетке было меньше букв). Было теплым, поэтому полноценно оценить не удалось. У меня оно вообще как-то пролетело "мимо", возможно я просто привык к а) белому брюту б) брюту Абрау-Дюрсо.

  • В "буфете" ухватил на пробу Chianti Classico le Bocce DOCG 2009. Это уже стоит 1073 руб. Типичное кьянти, хорошее, легкая кислинка во вкусе, но это хорошо, слегка терпкое, как раз к мясу.

Не пробовали новый КИН-овский 7 лет, который пойдет на смену 6-летнему. По идее, получается, надо прикупить 6 лет, потом 7, и сравнить. А то к появлению 7 лет 6-ки уже может не остаться.
Сразу хочу извиниться перед девушками и ребятами за свою болтливость. В следующий раз заткну свой "словесный фонтан", а то меня несет, и вероятно, некоторые истории рассказывал во 2 или 3 раз.

В процессе разговора прозвучало слово "полугар". Я среагировал, стали искать по карте, еле нашли - их стенд оказался в павильоне, который я уже пару раз прошел по диагонали. Кстати, даже зная название напитка и его производителя, найти непросто, потому что масса продукции представлена торговыми домами, которые в том числе продают еще много чего.
В общем, двинулся я на стенд 21С90. Давно хотел попробовать Полугар, но цена кусается - простые стоят по 1500 руб, а Солодовый и Ржаной - под 2500 руб за 0.6. Итог - Солодовый как-то не очень, а вот Ржаной - бесподобно. Это нечто - не виски, не водка, не бренди. Запах умопомрачительный, ржаной, "родной", и т.д., вкус - мягкий, и опять же ржаной, можно смаковать, даже комнатной температуры.

После Полугара я воспрял, и нашел еще 2 стенда продавцов милезимных арманьяков "по годам" - Delord и Baron de Lustrac (что интересно, Люстрак берет спирты из Saint Christeau, про который я уже писал). В процессе дискуссии с Валерией решили выяснить, сколько же реально выдерживаются миллезимные арманьяки. А то непонятно.

На этой радостной ноте я покинул ПродЭкспо 2013. Много еще осталось неосмотренным, непопробованным, но увы, моя работа никак с едой и питьем не связана, а выставка проходит в рабочее время.
Так что, ждем рассказы о выставке от Валерии, Оксаны, и в других блогах.

Да, вечером от перепробованного разнообразия у меня скрючило язык, я даже курить не мог. Но благодаря мелким порциям даже такая смесь разного алкоголя не привела на следующее утро ни к каким последствиям.

p.s. Практически все экспонаты за стеклом, поэтому фотки соответствующие.
p.p.s. купить на выставке практически ничего нельзя, за исключением некоторого шоколада, и похожего на поддельный меда.
Метки:

  • 1
Ну, вообще-то, жадничали насчёт подегустировать (это я не про Кин!). Я бы вот с удовольствием попробовал Стрижамента - лет 20 не видел в продаже, попробовал бы коньяков Кизлярского завода - даже оформление не такое, как у коньяков, что у нас продаются.
Насчёт болтливости не переживай - я не заметил :-)

Edited at 2013-02-14 14:38 (UTC)

да вот получается - толпы народа, а значит, чтобы не пропустить важного клиента, надо отшивать всяких интересующихся.
Я с соседями сегодня это обсуждал, согласились, что все верно, "леваков надо гнать" :-), но отметили, что есть люди, которые специально ходят "пожрать и выпить" на такие выставки.
А от нас, блоггеров, еще неизвестно какой прок. Я когда на стендах говорил, что "пописываю" про еду и напитки, на лицах было явное замешательство, то ли кричать "караул", то ли чего-нибудь дать, чтобы я побыстрее свалил :-)

странно, что никто не спросил, как там "растворимый чай".
Вообще я его уже как-то видел много лет назад, но не пробовал и не впечатлился.
Этот пока тоже не пробовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account