Previous Entry Поделиться Next Entry
Moe's, Пятницкая 13
photo2
restoran
Еще недавно тут был салон Меха, а с 16 октября - "харчевня папаши Моу". Конечно, это не харчевня, а гриль, и про "папашу" придумал я сам. Но Moe's - это "заведение Моу", и по русски звучит не очень. Поэтому обыгрывается английское написание - "Все по-моему", а на вывеске почему-то написано "Моу'з".

С одной сторны это фаст-фуд, а с другой - нет. Якобы гриль - и не гриль. Главное, что мексиканская еда - буррито, тако, кесадилья, начос, и т.д.

Система такая - вы заходите, вас приветствуют, и показывают на стену с общим описанием меню. Потом вы подходите к длинной "раздаче", и начинаете процесс.
Допустим, буррито. Большой или маленький. С курицей, свининой или стейком ("стейк" тут на самом деле мелкие кубики из обжаренной говядины). Рис, фасоль обычная или острая, сальса, салат, соусы...
В общем, вам предлагают, и если вы согласны, порция указанного тут же укладывается. На кассе вы получаете готовый продукт по вашему рецепту.
Среди ингридиентов есть как бесплатные, так и платные, они на раздаче слегка вразнобой, но специально стоит табличка с указанием платных компонент.

К любому заказу - сальса и кукурузные треугольные чипсы бесплатно. Если вы берете "с собой", то по умолчанию кладут достаточно острую сальсу, если такое не любите, лучше попросить менее острую. Если не с собой - сальсу наливаете сами на отдельном столике.
Из напитков есть всякие фанты и кока-колы, а также пиво Жигули (80 руб за 0.5).
Зал уютный, заходил все время днем, всегда есть свободные места. На ланч приходят разные люди, вплоть до бизнесменов в костюмах и галстуках.
В среднем у меня все время получается от 250 до 350 руб за заказ, но мне на третий заход дали скидочную карту (10%), так что при хорошем аппетите может получиться и до 400.

Сайт очень хорош, можно не только почитать инструкцию по посещению, но и посмотреть, во сколько обойдется заказ конкретной еды с конкретными составляющими.

А теперь про мексиканскую еду вообще. К ней у меня странное отношение. С одной стороны вкусно, а с другой - фиг поймешь, как это поудобнее есть. Допустим, с бурито или начос все понятно. А вот тако или кесадильей мне приходиться бороться - все это вываливается,  и без вилки получается не очень. Причем, эти неудобства не касаются конкретного места - тако и кесадилья по устройству везде одинаковы. Наверное для таких, как я, в меню есть пунты "салат" и "чаша буррито", где все размещается или в пластиковой или в съедобной тарелке.

Остроты блюд тут можно не бояться - если не класть острую фасоль и халапеньо, то остроты вы вообще не почувствуете. Правда, чтобы дым из ушей пошел - тоже не получится.

Вердикт - вполне нормально, как посидеть, так и взять с собой.

p.s. за последний год на участке Пятницкой от Климентовского до набережной (всего 600 метров) образовалось огромное количество новых заведений - кофейни, едальни и т.п., не только по улице, но и во дворах. Надо будет ради интереса посчитать их, по-моему концентрация зашкаливает, особенно когда видишь три кофейни почти подряд.

p.p.s. в начале марта 2014 года обнаружил, что Moes на Пятницкой закрыт.


  • 1
не часто ем мексиканскую еду, но вот кесадилью очень люблю, не острую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account