Previous Entry Поделиться Next Entry
Windsor
photo2
restoran
первый день, Oxford, Windsor, последний день, английский завтрак, mini-faq

Еще до поездки, я провел тщательное исследование пабов в городах, в которые собирался. Делается это так - в maps.google.com пишете "пабы рядом с Maidenhead", или "рестораны...", затем смотрите, понравившееся сохраняете, а потом на мобиле (с андроидом) в google maps выбираете слой "мои метки". Раньше я распечатывал карты, теперь в этом нет необходимости, все по gps :-)

Также я искал пивоварни. И к сожалению, в шаговой доступности их обнаружилось весьма мало. Была пивоварня в Marlow, но в 2.5 км от вокзала, а сам Marlow я как "город для посмотреть" забраковал. Bath оказался слишком далеко (1.5 часа и 2000 руб туда и обратно, задушила жаба), в Reading и Slaugh пивоварен не нашлось, и т.д. А вот в Windsor есть пивоварня Windsor & Eton.

Поэтому, первичной в Windsor у меня была пивоварня, а не сам замок. Приехав в Windsor я первые 15 минут метался как укушенный, потому что "все дороги ведут в замок", а мне надо было выйти в город. Со станции выход обрамлен огромным количеством магазинов, которые завлекают туристов. Выбраться в сам город, в котором делать нечего, практически невозможно. Но мне это удалось. :-)

Пивоварня Windsor & Eton Brewery находится примерно в 250 метрах от центра города. По пути есть паб The Duke of Connaught, в котором якобы есть пиво с этой пивоварни. Я решил, что по возвращению с пивоварни зайду туда, и попробую.
Сама пивоварня - одноэтажное длинное здание. Зашел, тут же выскочила девушка. Говорю - хочу попробовать эли. Она открыла дверь, пригласила меня, и ... я оказался внутри пивоварни! Танки, кеги, стеллажи из бутылок, дегустационный стол...
На стене двери в закуток с "дегустационными кегами" полный список. Какое хотите попробовать? Ээээ... А какое самое плотное? Guardsman. Она берет, и наливает из кега примерно треть бокала в 0.5. Я пробую, и чуть-ли не падаю от счастья - слегка горький, плотный вкус, просто нектар. Следом - Windsor Knot. Но на запах и вкус - мята. Не люблю я это. Третьим пошел Knight of the Garter - золотой эль, мягкий, вкусный, с цитрусовыми нотами.
Хотел допить Guardsman, но бокал кто-то уже успел убрать.
Поскольку я был один, то меня угнетало ощущение, что я своей "дегустацией" отвлекаю людей. Поэтому, с планами продолжить в более спокойной обстановке, я купил бутылку Guardsman, Knight of the Garter, и TreeTops, и магнитик. Майку сдуру не купил, и уже жалею об этом.

Пошел в Duke. А там... Может быть, девушка с китайским лицом меня не поняла, но может и пыталась впарить, что вот эти эли - с пивоварни рядом. А на деле с пивоварни был уже упомянутый Windsor Knot. Я огорчился - ну прямо хоть возвращайся обратно. Взял по полпинты Old Golden Hen и еще что-то (не записал).

Бутылку Guardsman мы распили потом с коллегами, причем, в английском пабе, и коллеги высказывали сомнения, что после других элей бутылочное "не пойдет", или мы ничего не почувствуем. Тем не менее - почувствовали, и еще как. В общем, на пивоварне Windsor & Eton делают лучшие эли, вот и весь сказ.

Потом я пошел осматривать замок. Вход стоит 17 фунтов (билет после посещения можно превратить в годовой, бесплатно). Вход как на контроле в аэропорту, и я уже хотел сдать свои бутылки, но меня пропустили под честное слово, что я не буду их употреблять. За входом можно получить гид, на русском, английском и т.д. языках.
В самом замке внутренние помещения фотографировать запрещено, и охрана бдит.

Про замок особо сказать нечего. Впечатляет, все красиво, но там надо быть. Например, меня как магнитом притянуло к короткому японскому мечу ~1400 года. То есть, я внимательно рассматривал выставленные в витринах мечи и шпаги, их там много, но этот меч... Произведение искусства. Восхищение мастером, сотворившим чудо 600 лет назад. В общем, непередаваемая буря чувств и образов.

Вышел из замка через 1.5 часа. Решил поесть, и обнаружил, что все отмеченные мной для посещения пабы находятся на площади примерно в 100 квадратных метров. Есть там прикольный кривой дом, китайский ресторан, еще какие-то не-английские заведения, и т.д. Пришлось зайти в Carpenter's Arms. Там я съел неплохой Chicken Pie, и попробовал

  • Nicolson Pale Ale, в общем фигня.

  • XT dark, на запах отдает дерьмецом (фермерский запах), на вкус ничего, но я попробовал 20мл, мне хватило.

  • Rev. James - так себе, но пойдет.

Итого, за этот день - 9 элей. За 3 дня = 16+9 = 25.
Кстати, TreeTops от Windsor & Eton - офигительный стаут.
Метки: ,

  • 1
Прекрасный обзор - как всегда, впрочем!
Спасибо!

Что-то Вас давно не было.

обзор не совсем прекрасный, и давно :-)
потому что при его редактировании 3 раза (!) случались всякие гадости, в результате которых запись оставалась только в черновике, причем треть наново написанного текста пропадала ...
Я подумал, что тут что-то нечисто, и затаился. :-) Сейчас вот, удалось :-)

  • 1
?

Log in