Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот я и в Англии
photo2
restoran

первый день, Oxford, Windsor, последний день, английский завтрак, mini-faq

День первый.

Странности с перелетом. Пытался взять нормальный, чтобы не убиваться с утра, но оказалось, что на awad есть рейсы BMI с префиксом BD по 12000 руб туда-обратно, а вот на самом сайте bmi таких нет в упор, есть только BA, в 7 утра, и по 16000 руб.
Уже на регистрации узнал, что BD это старое обозначение bmi, а их купила British Airlines, в общем, сплошная путаница.

Итого, получилось, что промучился со сном с 12 до 3 ночи, потом в 4 такси, вылет в 6:55, прилет в 8 (разница между Москвой и Лондоном -3 часа), и в 9 утра (т.е. в 12 по Москве) я уже был в гостинице в Maidenhead. С вылупленными и окосевшими глазами, т.к. поспать в самолете не удалось (разве что подремать), и после перелетов у меня слегка садится зрение, что поделать - старость не радость, и т.п.

Номер не был готов, я бросил сумку, и с рюкзаком поперся в город. Естественно, что в такую рань все закрыто. Магазины открылись примерно в 10 часов, исследовал что там продается, но ничего покупать не стал.
Хотелось пива, но нету, выпил капучино (неплохой). А потом обнаружил что паб The Bear открывается с 8 утра! Блин.
Зашел, взял две пол-пинты эля - IPA Loddon и Smuggler  пивоварни Marlow (марка Rebellion). IPA понравилось, а Smuggler не очень. Че-то я теперь вообще Marlow опознаю на вкус, и мне у них редкие эли нравятся. Например, тут в гостинице их IPA неплохое.

Потом пошел посмотреть Темзу. Сходил, вернулся в другое место, проверил какие там эли. К 12-ти дня зашел в офис Embarcadero, поздоровкался, оторвал фирменную кепку и три майки, и пошел уже целенаправленно бухать.
Сперва по старой памяти зашел в Noctors. Увы, местных элей там не было, пришлось "давиться" по полпинте London Pride и John Smith. Кстати, почему-то в пабах разливают только John Smith Smooth, а вот Bitter есть только в супермаркете.

Дальше - в Greyhound. Спросил у официантки "что-нибудь маленькое и зажаренное", она посоветовала куриные палочки, поэтому пришлось глянуть в меню. В результате за 3.5 фунта взял картофельный пирожок с говядиной, плюс фасоль и чипсы (напомню, чипсы тут это картошка-фри).
Ну и, разумеется, взял Mutiny от Marlow (опять не понравилось), и Adnams Broadside - вот это вещь. Впрочем, картофельный пирожок тоже вещь.

К 14-ти часам (т.е. 17 по Москве) я уже окончательно окосел, и поперся в гостиницу. Там рухнул в номер, и проснулся только через 4 часа. И вот пишу этот пост, попивая Marlow IPA. В принципе, Мэйденхед я уже знаю, так что это всего-лишь отправная точка.
Завтра будет Оксфорд!

p.s. Итого, результат первого дня - 6 разных элей по полпинты и 1 полная пинта, итого 7 разных. Всего на еду, пиво и кофе потрачено 18 фунтов, т.е. 900 руб.

Метки: ,

  • 1
Хорошо написано, с душой.

А меня в Англии почему-то больше всего из еды впечатлило рабоче-крестьянское блюдо - картофельное пюре с сарделькой. И под пиво же.

сардельки и сосиски чего-то там паршивые. Пока еще нормальные не попадались :-)

  • 1
?

Log in