Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразильский имбирный коньяк
cat2
restoran
Помните, я 2 года назад в Бразилии коньяк искал (и другие напитки)? В этом году тот самый бразильский приятель, который возил меня по Пирасикабе, передал коллеге для меня бутылочку бразильского имбирного коньяка Domus.

Бутылочка маленькая, пластиковая, всего 200мл. Тем не менее, после трех дегустаций со знакомыми в ней осталась примерно половина.
Нет, не гадость.

Запах: слабый, яблоко, причем штрейфлинг, т.е. яблоко + корица
Вкус: сладкий, яблоко, чуть терпкий.
Вердикт: бухло.

С коньяками в Бразилии совсем никак. Непонятно, почему, ведь вино там делают. Правда, по словам этого приятеля, оно хуже чем аргентинское, и много хуже чем чилийское.
Впрочем, получается, что это и не коньяк вовсе. На обратной стороне написано:
Состав: Дистиллят алкоголя из сахарного тростника, сахар, карамельный краситель, ароматизатор "дуб", идентичный натуральному, ароматический экстракт имбиря. Крепость 38%.

Собственно, вот и ответ, почему осталась половина - вроде бы ничего, но "ни туда, ни сюда". Коньяк - не коньяк, уж скорее кальвадос. Но "имбирный кальвадос" это бред, поэтому, наверное получился "имбирный коньяк". В котором имбиря ни я, ни другие дегустировавшие, не почувствовали.
Впрочем, интересно, экзотично, и нормально на вкус.

  • 1
Ну, а чего тут выпивать в Бразилии, ну я честно не понимаю! =)

как "чего"? кайпиринью, соки, вино, пиво. можно кашасы выдеражнной дерябнуть.
Если там жить - я не очень в курсе, что пьют местные, но они к алкоголю как-то не очень, разве что пиво.
А если наездами, как я - то очень даже интересно всякое попробовать.

Да, кайпиринья вкусная, но бразильское вино и пиво оставляет желать лучшего, как и кашаса, вроде местные говорят, что самое лучшее уходит на экспорт. Даже местный ликер у меня не вызывает восторга =( Но я еще не все попробовала =)))
А местные с удовольствием поглощают водку и пиво =) ага! Даже на свадьбах, оч странно! Скоро в Россию поеду, даже не знаю, что вести друзьям, не имбирный же коньяк в пластике =))))

cовет от "курьера" - везите кофе, пачками по 0.25, разный (молотый). Я знаю, что его в Бразилии несколько проблематично купить, но в супермаркетах можно.
По 0.5 - только близким друзьям, тем, которые любят кофе.
Я в прошлый раз привез вроде 10 разных пачек, все раздарил почти моментально.

Впрочем, друзья ваши - вам решать, а у меня много знакомых даже если кофе пьют редко, такому подарку очень рады.

Бухло в РФ можно ввозить 3 литра, любой крепости, но в сумме 3 литра. Я бы посоветовал выдержанную кашасу, здесь ее купить невозможно, продается только 51 и еще какая-то дрянь (pinga, которую у вас там даже в кайпиринью не наливают).
Так что, может кашаса и идет на экспорт, но не к нам :-)
Еще я бы привез экзотических концентрированных соков - acai, caju, acerola, еще что-нибудь эдакое. Здесь этого вообще нет, а у вас навалом.

Еще мне как-то дарили домашний ликер из жабутикабы, тоже интересная штука.

спасибо огромное за такой душевный ответ. Может и Вам чего привезти? А кофе рядом с домом продают на вес и зерна сразу же перемалывают, так что любое количество =) Еще бы мешочки холщовые =))

вам спасибо, не нужно, мне недавно вот привезли, и кофе, и этот коньяк, и даже сигары :-)

А кофе в зернах мелют и упаковывают и тут же на полки - я такое видел в одном супермаркете.
Поначалу вводит в ступор, еще развесчица удивилась, когда ее попросили не молоть.

а поедете обратно - бразильским знакомым везите простую русскую водку (лучше кристалловскую, типа "посольская", "старая москва", и т.п.), по 0.5. Насколько я знаю, бразильцы от нее с ума сходят. "уоджька, руссиа!" Своя там у них (Смирнофф и др.) паршивая, доложу я вам :-)

  • 1
?

Log in