Previous Entry Поделиться Next Entry
Традиционный Английский Паб St.Peters & St.Anton Pub
cat2
restoran
по карте найти проблематично, потому что и яндекс и гугл указывают "не туда". На самом деле заведение находится в проулке здания, которое на карте отмечено как дом 11 строение 3 (ссылка - с правильной картой). Вебсайт www.realpub.ru ужасный, в том смысле, что половина ссылок не работает.

Собственно, в чем смак - настоящее английское пиво (эль) в Москве найти сложно, есть заведения, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. И вот, в сентябре 2011 года открылся новый паб.
Сразу замечу, что сидры St.Anton - российская марка, их можно попробовать в разных местах (в т.ч. в испанском ресторане Асадор на Ордынке), но о сидрах лучше в другой раз. Тем более, что я пришел отведать пиво St. Peters.

Здесь оно трех вариантов - бочковое (касковое, как говорят официанты), разливное, и бутылочное. 0.28 стоит 150-160 руб, 0.5 - 290-310 руб. Дорого, если учесть, что в переводе на фунты пинта получается 6 фунтов, а в Англии то же самое стоит 3 фунта. По сравнению с другими московскими пабами - дорого, но терпимо (цены доходят до 350 руб за пинту, но есть и 210 руб за пинту).

Испробовал следующее:
  • Pale Ale, бочковой - пузыри крупные (вообще я к этому с подозрением отношусь), но вкус отличный. Похуже Страговского IPA, но пока это второй среди IPA, которые я пил.
  • Golden Ale разливной - по цвету похож на weisbier, на вкус кисловато, не фонтан. Вообще похоже на прокисшее пиво среднего пошиба. Эль не напоминает ни разу.
  • Golden Ale бочковой - легкий, со вкусом тмина, слегка горький. Вкусно.
  • Honey Porter бочковой - действительно медовый, больше на запах, чем на вкус, и напоминает качественную сигару. На вкус мед, даже скорее перга или пыльца, карамель. Легкий, чуть горчит, но горечь тут кажется явно посторонней. Не моё.
К сожалению, Cream Stout тут нет. Из стаутов только Гиннесс и Марстонс (устричный стаут). Из элей есть еще Бишопс фингер и Спитфайр.
Еда нормальная, но общие цены выше среднего, впрочем, цены соответствуют location.
Ажиотажа с посетителями я не заметил, всего было 3-5 человек, в воскресенье с 15 до 17 часов. Возможно, по вечерам народ есть, тем более, что это спорт-паб с атрибутикой (шарфы, телевизоры). Первое впечатление неплохое, нужно будет сходить во второй раз.

?

Log in