Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразилия - кайпира
cat2
restoran
Спровоцировано http://brasileiro-ru.livejournal.com/262061.html .
Да, и я там был, мед-пиво пил. То есть, не прямо там, а в аналогичном ресторанчике Angatu, недалеко от Piracicaba. Меня туда вывез Карлос, чтобы показать, куда бразильцы ездят пообедать.
Хоть Пирасикаба и маленький город (около 400 тысяч населения), и в нем полно ресторанов, ряд людей предпочитают ездить на обед за город, в специальные семейные рестораны.

Заведение оказалось забито до отказа, и нам пришлось ждать около 40 минут (около 50 посадочных мест). За это время я успел познакомиться с владельцем заведения (там, похоже, половина посетителей знакомы друг с другом, или родственники).

Система - 25 реалов (примерно 425 руб) за неограниченное количество еды (и подходов), бесплатная кашаса и ликеры на входе, остальные напитки за отдельную плату. Причем, если еду берешь сам, то напитки заносятся в отдельный листок, и передаются официанту.

У ресторана есть садик, в котором можно посмотреть разных птиц в клетках, там же находится часть столиков. Той зимой (июль 2010) было достаточно жарко, и в процессе ожидания я чуть было не полез в окружающие поля сахарного тростника. Бразильские коллеги вовремя предупредили, что там могут быть змеи (не знаю, правда или нет).

В общем, сели, я как обычно, заказал кайпиринью. Кстати, вот эти желтые поджаренные палочки на тарелке - корни маниока, мои любимые. Я в России реально без них страдаю :-)

Интересно, что слово caipira имеет еще несколько значений:
- нечто вроде "малообразованный крестьянин"
- диалект, на котором эти самые "малообразованные крестьяне" разговаривают.
- уменьшительное от "кайпиринья" (ну а кайпиринья - это то, что пьют упомянутые выше крестьяне)

Приятного аппетита!
Метки:

?

Log in