Previous Entry Поделиться Next Entry
Дегустационный конфуз
cat2
restoran
Собрался я после НГ к знакомому, с которым мы обычно пьем водку, и дегустируем разные коньяки (и вино, и т.д.). Взял с собой пол-бутылки Lheraud V.S. Надо сказать, что коньяк мне понравился (в отличие от других VS, к которым уже интереса нет), и я хочу прикупить его же VSOP.

За ужином мы пили водку, причем я как-то разогнался на новогодних дрожжах, и у нас вышло по 250мл на лицо. Приятелю все равно, он большой, а вот я конкретно окосел, т.к. обычно в таких случаях потребляю не более 150-200 грамм, особенно с учетом последующего коньяка.
Выставил я бутылку коньяка на стол, и вышел покурить, да и жена приятеля отлучилась с кухни. Возвращаемся - на столе уже коньяк налит грамм по 30 в водочные рюмки. Надо сказать, что меня это конкретно бесит, т.к. я приятелю уже подарил коньячные дегустационные тюльпаны, и пить коньяк вместо них из водочных - моветон. Ну да ладно.
Сидим, нюхаем. Мне в нос лезет черт знает что - изюм, еще что-то, и даже стукнуло известняком (убиться можно!). Пробую - как-то сильно сладко.
И тут приятель начинает смеяться, и клеймить меня и свою жену - мол, ну дегустаторы, я же вам Havana Club 7летний налил, вы его даже по цвету отличить не можете!

Налили и Lheraud. Да, он по сравнению с ромом более терпкий, менее сладкий. А ром для меня на вкус стал ромом только когда я его допил.
Что интересно - изюм и все такое на самом деле в Lheraud, а не в Havana Club. То есть, будучи упитым и слабо различая запахи и вкус, мой мозг вспоминал вкус этого коньяка, и проецировал его на поступающий в организм ром.

Стыдоба, конечно. Зато показательно. К слову - на слепой дегустации на КИНе для меня 6 образцов были пределом, даже с учетом того, что я каждого образца сделал всего по глоточку (грамм 5, не больше).
В общем, люди - не пейте коньяк после 200 грамм водки. Вам будет уже все равно, что коньяк, что граппа.

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account