Previous Entry Поделиться Next Entry
Российское пиво в Прагу
cat2
restoran
В Люксембурге встретился со старым знакомым Павлом Цизаром из Праги. Перед поездкой он просил привезти меня "российского пива". Я вначале не понял, попросил коллегу взять в багаж банку "Жигули барное". Павел выпил банку (я его спросил - не снились ли после этого ночью кошмары), и сказал, что в принципе норм, но он слышал что-то совсем ужасное про наше пиво. Поскольку я еду в Прагу в начале февраля, хочу привезти ему что-нибудь пострашнее.
Из страшных пока выбрал Балтику N 9, насчет остального не решил. Думаю, повезу 2-3 банки или бутылки. Что можете предложить?

Павел (и Дмитрий Сибиряков) привезли из Чехии набор пива, который был выше всяких похвал, даже баночный Козел был великолепен, про Брезняк и Крушовице я вообще молчу. Предваряя отчет по Люксембургу хочу заметить, что люксембуржское пиво - отстой (что удивительно, поскольку одной стороной Люксембург прилегает к Германии). Возможно, в центре нормального пива не было.
Метки:

  • 1
9-ка не страшное пиво, просто на любителя. В Европе не мало крепких сортов кстати, и оно там пользуется спросом у пивных любителей. Я бы посоветовал еще из номерных взять 6-ку, оно считается одним из лучших портеров мира (!)и входит в 500 лучших сортов мира :)

вопрос не в хорошем пиве, а в "страшном и ужасном" :-)

А зачем вам страшное и ужасное, боюсь спросить?

вы как-то невнимательно пост прочитали. Чех, житель Праги, интересуется "страшным и ужасным российским пивом".

Я думал вы это в переносном смысле, т.е. цель наоборот - убедить чеха в том, что в России варят тоже годное пиво. А вы оказывается хотите только подтвердить миф :(

ну почему миф? Я когда первый раз в Прагу съездил и тамошнего пива попил - здесь полгода не мог никакое пить.
А после Англии в 2009 году я вообще перестал местное пиво пить, совсем.
То есть, я его могу пить, но не хочу. Раньше пил
7 балтика, Золотая бочка, Очаково (при случае).
явно не люблю Старый мельник (рисовое турецкое), Сибирскую корону (тихий ужас).

Ну не умеют у нас баночно-бутылочное пиво делать, за редким исключением. А хорошее разливное есть, но его брать в поездку никак невозможно.
И убеждать или разубеждать чеха я не планирую. Что просит - то и везу. Одно он уже оценил. Хочет еще.

p.s. тут по меткам "пиво" есть мои оценки разливного в разных городах. Замечательно же все.

>тут по меткам "пиво" есть мои оценки разливного в разных городах.
Спасибо! Почитаю с большим интересом, так как пиво очень люблю и всегда интересно и пообщаться с людьми, которых оное интересует и ознакомиться с их мнением )

>ну почему миф?
Ну потому что у нас в России есть интересные сорта, не хуже немецких-чешских, а некоторые даже входят в 500 лучших сортов мира, тот же портер от Балтики (который 6). Просто обидно за отечественное пивоварение, когда говорят, что у нас дескать говно, а вот в Чехии, Германии (нужное подчеркнуть) - там-то настоящее пиво. Не правда это! И миники у нас развиваются, и гиганты тоже в последнее время радуют интересными сортами. Просто есть такой сложившийся стереотип, который не актуален ни разу. Если был излишне пылок, простите, уж очень эта тема для меня болезненна. Я конечно же не хочу сказать, что не люблю английские стауты или бельгийские ламбики, просто давайте будем объективными - в каждой стране есть и хорошее пиво и говно-говном :)

объективно - надо искать хорошее среди сотен плохих и никаких, а там надо искать плохое или никакое среди сотен хороших )

умеют - МПК (теже "жигули", который, кстати, в ноябре ухватили european beer star, "бржезняк", "червена селка" моя любимая), "крюгер премиум пилз" томский, пара алтайских экспериментов из с. бочкари...

бржезняк - не надо. даже старопрамен на российской воде это уже фигня. а про бржезняк я даже и не говорю. Я его хоть пробовал только бутылочный, но даже бутылочный он произвел впечатление. До разливного я в феврале просто не доехал, далеко было.

лоб в лоб сравнивали? я сравнивал

кстати 9-ка вполне себе, есть крепкое пиво в разы хуже.

ну девятка все-таки страшное пиво, если сравнивать с человеческими немецкими доппельбоками той же крепости )

  • 1
?

Log in